ГлавнаяВлияние диоксинов на здоровье человека

Влияние диоксинов на здоровье человека

Влияние диоксинов на здоровье человека Влияние диоксинов на здоровье человека Влияние диоксинов на здоровье человека Влияние диоксинов на здоровье человека Влияние диоксинов на здоровье человека Влияние диоксинов на здоровье человека Влияние диоксинов на здоровье человека

Более 90% диоксинов попадает в организм через пищу, особенно продукты животного происхождения – мясо, рыбу и молочные продукты. Даже минимальные концентрации вызывают канцерогенные процессы и мутации при ослабленном иммунитете. Даже при легких формах поражения диоксином у человека повышается утомляемость, снижаются физические и умственные способности, увеличивается восприимчивость к инфекциям.

 

В обычных бытовых условиях риск заражения существует при кипячении воды, стирке одежды и употреблении жирных мясных блюд. Попадание в организм человека с водой, пищей или воздухом вызывает серьезные нарушения обменных процессов, деления клеток, иммунной и эндокринной систем.

 

Здесь надо помнить, что наименьшее количество диоксина накапливается в овощах, ягодах и фруктах.

Поскольку это токсичное вещество, оно также производится из излишков материалов на предприятиях по производству бумаги, поэтому может представлять угрозу для влажных салфеток, туалетной бумаги и других предметов гигиены. Эксперты советуют не ловить рыбу вблизи бумажных фабрик или мусоросжигательных заводов. Особенно опасна жирная рыба. Даже если ситуация неблагоприятная, лучше как можно больше есть экологически чистых продуктов и очищать воду современными надежными фильтрами, ведь хлорированная вода также является источником их поступления в организм.

 

Длительное хранение и неправильная утилизация таких материалов может привести к загрязнению окружающей среды с выделением диоксинов. На самом деле получить прибыль от отходов, не загрязняя при этом окружающую среду, непросто. С такими материалами следует обращаться как с опасными отходами и утилизировать путем высокотемпературного сжигания в специально оборудованных помещениях.

 

Период полураспада диоксинов составляет до 11 лет, и они активно накапливаются в организме. Таким образом, более 50% населения Казахстана могут подвергаться воздействию диоксина через пищу. Для предприятий важно контролировать соблюдение правил обращения с отходами и санитарными нормами для обеспечения безопасности и репутации.