Прейскурант цен | |||
РГП «Центр санитарно-эпидемиологической экспертизы» Медицинского центра Управления Делами Президента Республики Казахстан | |||
№ п/п | Наименование услуги | Единица измерения |
Цена, тенге |
1 | 2 | 3 | 4 |
I. Санитарно-гигиенические исследования | |||
1. Краткий химический анализ воды | |||
1 | Определение запаха | анализ | 240 |
2 | Определение привкуса | анализ | 240 |
3 | Определение цветности | анализ | 700 |
4 | Определение мутности | анализ | 350 |
5 | Определение водородного показателя (рН) | анализ | 750 |
6 | Определение общей жесткости | анализ | 770 |
7 | Определение свободного остаточного хлора | анализ | 540 |
2. Полный химический анализ воды | |||
1 | Определение запаха | анализ | 240 |
2 | Определение цветности | анализ | 700 |
3 | Определение мутности | анализ | 350 |
4 | Определение азота аммиака | анализ | 350 |
3. Исследование воды плавательных бассейнов | |||
1 | Определение запаха | анализ | 240 |
2 | Определение цветности | анализ | 700 |
3 | Определение мутности | анализ | 350 |
4 | Определение азота аммиака | анализ | 350 |
4. Исследование воды открытых водоемов, почвы | |||
1 | Определение запаха | анализ | 240 |
2 | Определение цветности | анализ | 700 |
3 | Определение мутности | анализ | 350 |
4 | Определение водородного показателя (рН) | анализ | 350 |
5. Исследование воды минеральной питьевой, лечебной, лечебно-столовой, природно-столовой |
|||
1 | Определение прозрачности и цветности | анализ | 240 |
2 | Определение запаха | анализ | 240 |
3 | Определение вкуса | анализ | 240 |
4 | Определение герметичности укупорки | анализ | 260 |
5 | Определение полноты налива в бутылках | анализ | 130 |
6 | Определение фторидов | анализ | 2 800 |
7 | Определение свинца | анализ | 5 700 |
6. Дезсредства | |||
1 | Внешний вид, цвет, запах | анализ | 750 |
2 | Определение четвертичные аммонийных соединений (ЧАС) | анализ | 3 800 |
3 | Определение активного хлора в дез.растворах | анализ | 1 800 |
4 | Определение плотности в дезинфицирующих средствах | анализ | 1 200 |
7. Определение вредных веществ в воздухе рабочей зоны | |||
1 | Определение озона | анализ | 760 |
8. Определение вредных веществ в атмосферном воздухе | |||
1 | Определение аминов и солей четвертичных аммонийных соединений методом ГЖХ | анализ | 7 600 |
11. Экспертиза пищевых продуктов по химическим показателям | |||
Масличное сырье, жировые продукты (маргарин, кулинарные и кондитерские жиры), майонезы | |||
1 | Определение влаги и летучих кислот ускоренным методом | анализ | 2 500 |
Молоко и молочные продукты, молочные консервы | |||
1 | Определение плотности | анализ | 1 000 |
Прочие исследования в продуктах | |||
1 | Определение витаминов в пишевых продуктах методом ВЭЖХ-МС | анализ | 11 000 |
Антибиотики | |||
1 | Определение хлорамфеникола ВЭЖХ-МС | анализ | 10 000 |
17. Исследования ЭМП и других физических факторов | |||
1 | Проведение замеров постоянного шума | замер | 750 |
2 | Проведение замеров шума колеблющегося | замер | 1 030 |
3 | Проведение замеров шума прерывистого | замер | 1 030 |
4 | Исследование ЭМП (электро-магнитных полей) УВЧ (ультра высокого частотного) диапазона | замер | 750 |
5 | Исследование ЭМП (электро магнитных полей) ВЧ (высокого частотного) диапазона | замер | 750 |
6 | Исследование промышленной частоты | замер | 750 |
7 | Исследование постоянного магнитного поля | замер | 750 |
8 | Исследование электростатистических полей | замер | 750 |
9 | Исследование естественной освещенности | замер | 350 |
10 | Исследование искусственной освещенности | замер | 350 |
11 | Исследование микроклимата (температура, влажность, скорость движения воздуха) | замер | 850 |
12 | Исследование эффектиности работы вентиляционной системы | замер | 480 |
13 | Исследование условий внешней среды на рабочем месте | рабочее место | 6 800 |
14 | Определение уровня постоянной вибрации (спектральная характеристика) | замер | 1 200 |
15 | Определение уровня локальной вибрации на рабочем месте | рабочее место | 1 200 |
16 | Определение уровня концетрации аэроионов и коэффициента унипулярности | замер | 2 400 |
II. Санитарно-эпидемиологические исследования | |||
1. Исследование объектов внешней среды | |||
1 | Микробиологический анализ воды питьевой методом мембранных фильтров | анализ | 3 335 |
2 | Микробиологический анализ воды купально-плавательных бассейнов методом мембранных фильтров | анализ | 6 200 |
3 | Микробиологический анализ воды купально-плавательных бассейнов | анализ | 4 000 |
4 | Вода на определение коли-фагов | анализ | 1 150 |
5 | Микробиологический анализ бутилированной воды | анализ | 4 050 |
6 | Микробиологический анализ воды открытых водоемов | анализ | 8 000 |
7 | Микробиологический анализ воды на Форму-30 | анализ | 2 400 |
8 | Исследование лечебной грязи | анализ | 5 700 |
9 | Смывы на наличие бактерий группы кишечных палочек (БГКП) | анализ | 560 |
10 | Смывы на наличие стафилококка | анализ | 800 |
11 | Смывы на наличие патогенной флоры | анализ | 880 |
12 | Экспертиза материала на стерильность | анализ | 2 100 |
13 | Определение воды на наличие патогенной флоры | анализ | 1 400 |
14 | Экспертиза воздуха в помещении (седиментационный) | анализ | 1 300 |
15 | Экспертиза воздуха в помещении (аспирационный) | анализ | 1 500 |
16 | Определение микробиологического анализа почвы | анализ | 5 900 |
17 | Микробиологический анализ мяса и мясных продуктов | анализ | 7 200 |
18 | Микробиологический анализ мяса птицы | анализ | 7 200 |
19 | Микробиологический анализ рыбных изделий | анализ | 7 700 |
20 | Микробиологический анализ молока и молочных продуктов | анализ | 6 910 |
21 | Микробиологический анализ напитков методом мембранных фильтров | анализ | 5 700 |
22 | Микробиологический анализ соков (плодовых, овощных, плодово-овощных, фруктовых) | анализ | 5 900 |
23 | Микробиологический анализ готовых блюд, кулинарных изделий и особоскоропортящихся пищевых продуктов | анализ | 5 800 |
24 | Микробиологический анализ кондитерских изделий | анализ | 5 900 |
25 | Микробиологический анализ яйца и продуктов их переработки | анализ | 3 900 |
26 | Микробиологический анализ муки | анализ | 1 400 |
27 | Микробиологический анализ плодоовощных продуктов, сухих овощей и фруктов | анализ | 6 810 |
28 | Микробиологический анализ масличного сырья и жировых продуктов (майонез, маргарин, кондитерские жиры и другие) | анализ | 6 410 |
29 | Микробиологический анализ детских молочных сухих смесей | анализ | 6 960 |
30 | Микробиологический анализ пищевых продуктов при пищевых отравлениях и токсикоинфекциях | анализ | 4 060 |
31 | Микробиологический анализ чая и кофе | анализ | 5 900 |
32 | Микробиологический анализ орехов | анализ | 6 500 |
33 | Микробиологический анализ других продуктов (жевательная резинка, БАД, консерванты, специи, пряности и другие) | анализ | 6 805 |
34 | Исследование лекарственных средств на стерильность | анализ | 1 950 |
35 | Исследование консервов на промышленную стерильность | анализ | 1 180 |
36 | Исследование пищевых продуктов на патфлору | анализ | 2 400 |
37 | Микробиологический анализ парфюмерно-косметической продукции, детской косметики, средств для кожи вокруг глаз, средств гигиены полости рта | анализ | 4 710 |
38 | Микробиологический анализ концетратов пищевых, коцетратов обеденных блюд, сухихи продуктов, блюд экструзионной технологии (не требующие варки) | анализ | 6 685 |
39 | Микробиологический анализ супов сухих (требующие варки), концетратов каш сухих быстрого приготовления | анализ | 5 800 |
40 | Микробиологический анализ шоколада и прочих пищевых продуктов, содержащих какао, паст шоколадных, какао-масла, какао-порошка | анализ | 5 705 |
41 | Микробиологический анализ товаров детского ассортимента (изделия санитарно-гигиенические разового использования, игрушки с наполнителями для детей до 1 года, формующиеся массы и краски, наносимые пальцами) | анализ | 4 700 |
42 | Микробиологический анализ средств личной гигиены (подгузники, гигиенические женские прокладки, салфетки, вата) | анализ | 4 700 |
43 | Микробиологический анализ диализной воды | анализ | 23 500 |
2. Клинические исследования | |||
1 | Исследование испражнений на наличие шигелл, сальмонелл с использованием транспортной системы | анализ | 1 300 |
2 | Исследование испражнений на наличие шигелл, сальмонелл без использования транспортной системы | анализ | 1 000 |
3 | Исследование испражнений на наличие ЭПКП (энтеропатогенной кишечной палочки) | анализ | 950 |
4 | Исследование на наличие микрофлоры (желчь, моча, мокрота и т.д.) | анализ | 7 900 |
5 | Исследование на наличие дисбактериоза кишечника | анализ | 4 500 |
6 | Исследование крови на гемокультуру | анализ | 1 942 |
7 | Исследование крови на стерильность | анализ | 2 135 |
8 | Определение чувствительности к антибиотикам | анализ | 7 000 |
9 | Исследование биоматериала на грибы (дрожжеподобные и плесневые) | анализ | 1 100 |
10 | Исследование на стафилококк (мазок из зева и носа ) | анализ | 1 100 |
11 | Исследование на дифтерию | анализ | 1 500 |
12 | Исследование на коклюш и паракоклюш | анализ | 3 020 |
13 | Исследование на менингит | анализ | 3 053 |
14 | Исследование грудного молока | анализ | 1 500 |
III. Паразитологические исследования | |||
1. Исследование фекалий на яйца, личинки гельминтов и цисты патогенных кишечных простейших | |||
1 | Исследование на системе APACOR "ParaSys" | анализ | 2 500 |
2 | Исследование перионально-ректального соскоба | анализ | 2 500 |
2. Санитарная паразитология | |||
1 | Исследование почвы методом Романенко | анализ | 2 300 |
2 | Исследование овощей, фруктов, ягод, зелени методом Романенко | анализ | 2 000 |
3 | Исследование смывов методом Романенко | анализ | 800 |
4 | Исследование рыбы компрессионным методом | анализ | 2 000 |
5 | Исследование воды методом мембранной фильтрации | анализ | 4 500 |
IV. ЛАБОРАТОРИЯ ОСОБО ОПАСНЫХ БАКТЕРИАЛЬНЫХ И ВИРУСНЫХ ИНФЕКЦИЙ | |||
1 | Генетическое иследование материала на коронавирус | анализ | 4 800 |