ГлавнаяПрейскурант услуг

Прейскурант услуг

2. Прейскурант цен
       
оказываемые РГП «Центр санитарно-эпидемиологической экспертизы» Медицинского центра Управления Делами Президента Республики Казахстан
 
№ п/п Наименование услуги Единица
измерения
Цена,
тенге
1 2 3 4
I. ЛАБОРАТОРИЯ САНИТАРНО-БАКТЕРИОЛОГИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ
1. Исследование объектов внешней среды
1 Микробиологический анализ воды питьевой методом мембранных фильтров анализ 3 335
2 Микробиологический анализ воды купально-плавательных бассейнов методом мембранных фильтров анализ 6 200
3 Микробиологический анализ воды купально-плавательных бассейнов  анализ 4 000
4 Вода на определение коли-фагов анализ 1 150
5 Микробиологический анализ бутилированной воды анализ 4 050
6 Микробиологический анализ воды открытых водоемов анализ 8 000
7 Микробиологический анализ воды на Форму-30 анализ 2 400
8 Исследование лечебной грязи анализ 5 700
9 Смывы на наличие бактерий группы кишечных палочек (БГКП) анализ 560
10 Смывы на наличие стафилококка анализ 800
11 Смывы на наличие патогенной флоры анализ 880
12 Экспертиза материала на стерильность анализ 2 100
13 Определение воды на наличие патогенной флоры анализ 1 400
14 Экспертиза воздуха в помещении (седиментационный) анализ 1 300
15 Экспертиза воздуха в помещении (аспирационный) анализ 1 500
16 Определение микробиологического анализа почвы анализ 5 900
17 Микробиологический анализ мяса и мясных продуктов анализ 7 200
18 Микробиологический анализ мяса птицы анализ 7 200
19 Микробиологический анализ рыбных изделий анализ 7 700
20 Микробиологический анализ молока и молочных продуктов анализ 6 910
21 Микробиологический анализ напитков методом мембранных фильтров анализ 5 700
22 Микробиологический анализ соков (плодовых, овощных, плодово-овощных, фруктовых) анализ 5 900
23 Микробиологический анализ готовых блюд, кулинарных изделий и особоскоропортящихся пищевых продуктов анализ 5 800
24 Микробиологический анализ кондитерских изделий анализ 5 900
25 Микробиологический анализ яйца и продуктов их переработки анализ 3 900
26 Микробиологический анализ муки анализ 1 400
27 Микробиологический анализ плодоовощных продуктов, сухих овощей и фруктов анализ 6 810
28 Микробиологический анализ масличного сырья и жировых продуктов (майонез, маргарин, кондитерские жиры и другие) анализ 6 410
29 Микробиологический анализ детских молочных сухих смесей анализ 6 960
30 Микробиологический анализ пищевых продуктов при пищевых отравлениях и токсикоинфекциях анализ 4 060
31 Микробиологический анализ чая и кофе анализ 5 900
32 Микробиологический анализ орехов анализ 6 500
33 Микробиологический анализ других продуктов (жевательная резинка, БАД, консерванты, специи, пряности и другие) анализ 6 805
34 Исследование лекарственных средств на стерильность анализ 1 950
35 Исследование консервов на промышленную стерильность анализ 1 180
36 Исследование пищевых продуктов на патфлору анализ 2 400
37 Микробиологический анализ парфюмерно-косметической продукции, детской косметики, средств для кожи вокруг глаз, средств гигиены полости рта анализ 4 710
38 Микробиологический анализ концетратов пищевых, коцетратов обеденных блюд, сухихи продуктов, блюд экструзионной технологии (не требующие варки) анализ 6 685
39 Микробиологический анализ супов сухих (требующие варки), концетратов каш сухих быстрого приготовления анализ 5 800
40 Микробиологический анализ шоколада и прочих пищевых продуктов, содержащих какао, паст шоколадных, какао-масла, какао-порошка анализ 5 705
41 Микробиологический анализ товаров детского ассортимента (изделия санитарно-гигиенические разового использования, игрушки с наполнителями для детей до 1 года, формующиеся массы и краски, наносимые пальцами) анализ 4 700
42 Микробиологический анализ средств личной гигиены (подгузники, гигиенические женские прокладки, салфетки, вата) анализ 4 700
43 Микробиологический анализ диализной воды  анализ 23 500
44 Определение антимикробной активности для ЛКМ анализ 53 000
45 Пререгистрациооные, сертификационные, производственные испытания средств дезинфекции, предстерилизационной очистки, стерилизации и антисептиков анализ 53 000
46 Исследование смывов с систем вентиляций и кондиционирования анализ 880
47 Проведение контроля воздушного стерилизатора в одной точке анализ 2 080
48 Проведение контроля парового стерилизатора в одной точке анализ 2 600
49 Проведение контроля дезкамеры в одной точке анализ 2 990
2. Клинические исследования
1 Исследование испражнений на наличие шигелл, сальмонелл с использованием транспортной системы анализ 1 300
2 Исследование испражнений на наличие шигелл, сальмонелл без использования транспортной системы анализ 1 000
3 Исследование испражнений на наличие ЭПКП (энтеропатогенной кишечной палочки) анализ 950
4 Исследование на наличие микрофлоры (желчь, моча, мокрота и т.д.) анализ 7 900
5 Исследование на наличие дисбактериоза кишечника анализ 4 500
6 Исследование крови на гемокультуру анализ 1 942
7 Исследование крови на стерильность анализ 2 135
8 Определение чувствительности к антибиотикам анализ 7 000
9 Исследование биоматериала на грибы (дрожжеподобные и плесневые) анализ 1 100
10 Исследование на стафилококк (мазок из зева и носа ) анализ 1 100
11 Исследование на дифтерию анализ 1 500
12 Исследование на коклюш и паракоклюш анализ 3 020
13 Исследование на менингит анализ 3 053
14 Исследование грудного молока анализ 1 500
II. ЛАБОРАТОРИЯ МОЛЕКУЛЯРНО-ГЕНЕТИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ
1 Определение ГМИ (генно-модифицированные исследования) в качестве - пищевая продукция анализ 15 500
2 Определение ГМИ (генно-модифицированные исследования) в качестве - парфюмерно-косметическая продукция анализ 15 500
3 Определение ГМИ (генно-модифицированные исследования) в качестве - зерно анализ 15 500
4 Определение ГМИ (генно-модифицированные исследования) в качестве - соковая продукция из фруктов и овощей анализ 15 500
5 Определение ГМИ (генно-модифицированные исследования) в качестве - масло-жировая продукция анализ 15 500
6 Определение ГМИ (генно-модифицированные исследования) в качестве - специализированная пищевая продукция, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания анализ 15 500
7 Определение ГМИ (генно-модифицированные исследования) в качестве - пищевые добавки, ароматизаторы и технологические вспомогательные средства анализ 15 500
8 Определение ГМИ (генно-модифицированные исследования) в качестве - молоко и молочная продукция анализ 15 500
9 Определение ГМИ (генно-модифицированные исследования) в качестве - мясо и мясная продукция анализ 15 500
10 Определение ГМИ (генно-модифицированные исследования) в качестве - табачная продукция анализ 15 500
11 Определение ГМИ (генно-модифицированные исследования) в качестве - вода, включая природную минеральную воду анализ 15 500
12 Определение ГМИ (генно-модифицированные исследования) в качестве - алкогольная продукция анализ 15 500
13 Определение ГМИ (геномодифицированные  исследования) в количестве  анализ 19 500
14 Определение ДНК животного в качестве - свинина   анализ 15 500
15 Определение ДНК животного в качестве - кошка, собака анализ 15 500
16 Определение ДНК животного в качестве - говядина  анализ 16 000
17 Определение ДНК животного в качестве - курица  анализ 15 000
18 Определение ДНК животного в качестве - конина/осла анализ 16 000
19 Определение ДНК животного в количестве  анализ 21 500
20 Исследование материала от людей, пищевых продуктов и образцов окружающей среды на Salmonella spp. анализ 12 000
21 Исследование материала от людей, пищевых продуктов и образцов окружающей среды на Listeria Monocytogenes анализ 12 000
III. ЛАБОРАТОРИЯ ПАРАЗИТОЛОГИИ
1. Исследование фекалий на яйца, личинки гельминтов и цисты патогенных кишечных простейших
1 Исследование на системе APACOR "ParaSys" анализ 2 500
2 Исследование перионально-ректального соскоба анализ 1 500
2. Санитарная паразитология
1 Исследование почвы анализ 2 300
2 Исследование овощей, фруктов, ягод, зелени анализ 2 000
3 Исследование смывов с объектов внешней среды анализ 800
4 Исследование рыбы и рыбопродуктов на выявление личиночных стадий гельминтов анализ 2 000
5 Исследование мяса и мясопродуктов на выявление личиночных стадий гельминтов анализ 2 000
6 Исследование воды плавательных бассейнов анализ 4 500
7 Исследование воды из открытых водоемов анализ 4 500
8 Исследование питьевой воды анализ 4 500
9 Исследование бутилированной воды, расфасованной в емкости анализ 4 500
IV. ЛАБОРАТОРИЯ ОСОБО ОПАСНЫХ БАКТЕРИАЛЬНЫХ И ВИРУСНЫХ ИНФЕКЦИЙ
1 Бактериологическое исследование материала от людей на холеру анализ 2 800
2 Реакция иммобилизации вибрионов (РИВ) исследование материала от людей на холеру анализ 1 200
3 Ориентировочная реакция агглютинации (ОРА) исследование материала от людей на холеру анализ 1 100
4 РПГА с первой пептонной воды исследование материала от людей на холеру анализ 1 000
5 РНАт с первой пептонной воды исследование материала от людей на холеру анализ 1 200
6 Генетическое исследование материала от людей на холеру анализ 10 000
7 Бактериологическое исследование на холеру объектов внешней среды анализ 5 000
8 Реакция иммобилизации вибрионов (РИВ) исследование на холеру объектов внешней среды анализ 1 000
9 Ориентировочная реакция агглютинации (ОРА) исследование на холеру объектов внешней среды анализ 800
10 РПГА с первой пептонной воды исследование на холеру объектов внешней среды анализ 1 600
11 РНАт с первой пептонной воды исследование на холеру объектов внешней среды анализ 1 800
12 Генетическое исследование на холеру объектов внешней среды анализ 9 600
13 Бактериологическое исследование материала от людей на сибирскую язву анализ 3 000
14 Серологическое исследование материала от людей на сибирскую язву анализ 1 100
15 Генетическое исследование материала от людей на сибирскую язву анализ 7 000
16 Биологическое исследование материала от людей на сибирскую язву анализ 8 000
17 Бактериологическое исследование материала внешней среды на сибирскую язву анализ 3 000
18 Серологическое исследование материала внешней среды на сибирскую язву анализ 2 000
19 Генетическое исследование материала внешней среды на сибирскую язву анализ 7 400
20 Биологическое исследование материала внешней среды на сибирскую язву анализ 8 000
21 Люминесцентная микроскопия исследование материала внешней среды на сибирскую язву анализ 4 000
22 Бактериологическое исследование материала от людей на бруцеллез анализ 5 100
23 Серологическое (р.Хеддльсона) исследование материала от людей на бруцеллез  анализ 1 200
24 Серологическое (Роз-Бенгал) исследование материала от людей на бруцеллез  анализ 1 000
25 Серологическое (р.Райта) исследование материала от людей на бруцеллез  анализ 1 000
26 Серологическое (РПГА) исследование материала от людей на бруцеллез  анализ 2 000
27 Серологическое (РНАТ) исследование материала от людей на бруцеллез  анализ 1 400
28 Генетическое исследование материала от людей на бруцеллез анализ 7 000
29 Бактериологическое исследование материала внешней среды на бруцеллез анализ 3 000
30 РПГА исследование материала внешней среды на бруцеллез  анализ 1 600
31 Серологическое (РНАТ) исследование материала внешней среды на бруцеллез анализ 2 000
32 Генетическое исследование материала внешней среды на бруцеллез анализ 6 400
33 Серологическое (ИФА) исследование материала внешней среды на бруцеллез анализ 1 800
34 Бактериологическое исследование материала от людей на туляремию анализ 2 000
35 РПГА исследование материала от людей на туляремию анализ 1 500
36 Генетическое исследование материала от людей на туляремию анализ 7 900
37 Биологическое исследование материала от людей на туляремию анализ 7 700
38 Бактериологическое исследование материала внешней среды на туляремию анализ 2 000
39 РПГА исследование материала внешней среды на туляремию анализ 2 000
40 Генетическое исследование материала внешней среды на туляремию анализ 10 000
41 Биологическое исследование материала внешней среды на туляремию анализ 8 000
42 Люминесцентная микроскопия исследование материала внешней среды на туляремию анализ 2 500
43 (ИФА) исследование материала внешней среды на туляремию анализ 3 800
44 Бактериологическое исследование материала от людей на иерсиниоз анализ 3 200
45 Серологическое исследование материала от людей на иерсиниоз анализ 1 500
46 Генетическое исследование материала от людей на иерсиниоз анализ 7 000
47 Серологическое (ИФА) исследование материала от людей на иерсиниоз анализ 2 000
48 Бактериологическое исследование материала внешней среды на иерсиниоз анализ 3 000
49 Серологическое исследование материала внешней среды на иерсиниоз анализ 2 600
50 Генетическое исследование материала внешней среды на иерсиниоз анализ 7 000
51 Бактериологическое исследование материала от людей на листериоз анализ 3 400
52 Серологическое исследование материала от людей на листериоз анализ 1 100
53 Генетическое исследование материала от людей на листериоз анализ 4 100
54 Серологическое (ИФА) исследование материала от людей на листериоз анализ 1 600
55 Биологическое исследование материала от людей на листериоз анализ 2 300
56 Бактериологическое исследование материала внешней среды на листериоз анализ 4 400
57 Серологическое исследование материала внешней среды на листериоз анализ 2 400
58 Генетическое исследование материала внешней среды на листериоз анализ 4 100
59 Биологическое исследование материала внешней среды на листериоз анализ 2 500
60 Бактериологическое исследование материала от людей на псевдотуберкулез анализ 3 600
61 Генетическое исследование материала от людей на псевдотуберкулез анализ 7 400
62 Бактериологическое исследование материала внешней среды на псевдотуберкулез анализ 4 000
63 РПГА исследование материала от людей на лептоспироз анализ 1 100
64 Генетическое исследование материала от людей на лептоспироз анализ 10 000
65 РПГА исследование материала внешней среды на лептоспироз анализ 4 400
66 Генетическое исследование материала внешней среды на лептоспироз анализ 13 500
67 Генетическое исследование материала от людей на легионеллез анализ 6 500
68 Генетическое исследование материала внешней среды на легионеллез анализ 6 500
69 Серологический (иммуноферментный анализ) антитела иммуноглобулинов класса IgG в компонентах крови кори анализ 1 200
70 Генетическое иследование материала на коклюш анализ 7 100
71 Генетическое иследование материала на энтеровирус анализ 8 500
72 Серологическое (иммуноферментный анализ) исследование материала от людей на паротит (IgМ) анализ 1 400
73 Генетическое иследование материала на коронавирус анализ 4 800
74 Исследование туберкулицодной активности дезсредств, средства индивидуадьной защиты, антимикробные препараты к возбудителям ООИ (туберкулез) анализ 100 000
75 Тест-вирусы, Оценка вирулицидной активности дезсредств и их субстанций анализ 80 000
76 Генетическое исследование материала на ОРВИ анализ 9 100
77 Серологическое исследование(ИФА) и подтверждение материала от людей на гепатит С (класса Ig М, Ig G) анализ 1 300
78 ПЦР определение генотипа вируса гепатита C анализ 7 700
79 Генетическое исследование материала на гепатита С (качественный анализ) анализ 5 000
80 Генетическое исследование материала на гепатита С (количественный анализ) анализ 9 100
81 Серологическое исследование (ИФА) материала от людей на гепатита В (НВс-IgG) анализ 1 600
82 Серологическое исследование (ИФА) материала от людей на core-антигену вируса гепатита В (НВс-IgМ) анализ 1 300
83 Серологическое исследование (ИФА) материала от людей на core-антигену вируса гепатита В (НВс-IgG) анализ 1 400
84 Серологическое исследование (ИФА) материала от людей на HBe-антигену вируса гепатита В (НВе-IgG) анализ 1 600
85 Генетическое исследование материала на гепатита В (качественный анализ) анализ 3 300
86 Генетическое исследование материала на гепатита В (количественный анализ) анализ 6 900
87 Серологическое исследование (ИФА) материала от людей на вирус краснухи (класса М, G)  анализ 1 600
88 Серологическое исследование (ИФА) выявления антигена аденовируса человека анализ 2 000
89 Генетическое исследование материала на грипп (РНК Вирус типа A/B) анализ 9 900
90 Серологическое исследование (ИФА) материала внешней среды на ККГЛ  анализ 6 100
91 Серологическое исследование (ИФА) материала от людей на ККГЛ анализ 5 600
92 Генетическое исследование материала от людей на ККГЛ анализ 6 400
93 Генетическое исследование материала внешней среды на ККГЛ анализ 7 000
94 Серологическое исследование (ИФА) выявления антигена ротавируса человека анализ 1 500
95 Серологическое исследование (ИФА) материала от людей на вирус клещевого энцефалита (класса М, G) анализ 2 400
96 Серологическое исследование (ИФА) материала внешней среды на клещевой энцефалит анализ 4 500
97 Генетическое исследование материала от людей на клещевой энцефалит  анализ 9 800
98 Генетическое исследование материала внешней среды на клещевой энцефалит  анализ 9 800
99 Серологическое исследование (ИФА) материала от людей на ГЛПС анализ 2 700
100 Серологическое исследование (ИФА) материала внешней среды на ГЛПС анализ 7 800
101 Серологическое исследование (ИФА) материала от людей на клещевой боррелиоз (класса М, G) анализ 2 500
102 Генетическое исследование материала от людей и объектов внешней среды на боррелиоз анализ 11 700
103 Генетическое исследование материала от людей на вируса Денге анализ 9 700
104 Генетическое исследование материала от людей на вирус Западного Нила анализ 9 700
105 Серологическое исследование на эпидемический сыпной тиф (Брилля)   анализ 4 500
106 Серологическое исследование на крысиный сыпной тиф анализ 4 500
107 Серологическое исследование (ИФА) материала от людей на КУ лихорадку  анализ 9 800
108 Серологическое исследование (ИФА) материала из внешней среды на КУ лихорадку  анализ 9 800
109 Генетическое исследование материала от людей и внешней среды на КУ лихорадку                    анализ 11 100
110 Серологическое исследование (ИФА) материала от людей на гепатит А (класса М, G) анализ 1 600
111 Серологическое исследование (ИФА) материала внешней среды на гепатита А (фекалиях, пробах окружающей среды (вода сточная, питьевая, открытых водоемов, плавательных бассейнов) анализ 1 500
112 Серологическое исследование (ИФА) материала внешней среды и материала от людей на гепатит D (Дельта) анализ 1 700
113 Серологическое исследование (ИФА) материала от людей на гепатит Е (иммуноглоблины IgМ, IgG) анализ 1 700
114 Серологическое исследование (ИФА) материала от людей на бруцеллез (класса М, G) анализ 1 600
115 Серологическое исследование (ИФА) материала внешней среды на бруцеллез анализ 1 700
116 Серологическое исследование (ИФА) материала от людей на паротит (класса G)  анализ 1 400
117 Серологическое исследование  (РПГА) материала от людей на псевдотуберкулез анализ 1 100
118 Серологическое исследование (ИФА) материала от людей на лептоспироз (класса М, G) анализ 2 500
119 Серологическое исследование (ИФА) материала от людей на корь (класса М) анализ 1 700
120 Серологическое исследование (ИФА) материала внешней среды на туляремию анализ 3 600
121 Серологическое исследование (РПГА) материала от людей на пастереллез анализ 1 500
122 Бактериологическое исследование материала от людей на пастереллез анализ 2 900
123 Биологическое исследование материала от людей на пастереллез анализ 7 700
124 Бактериологическое исследование материала из внешней среды на пастереллез анализ 4 600
125 Биологическое исследование материала из внешней среды на пастереллез анализ 8 000
V. ЛАБОРАТОРИЯ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ ДИОКСИНОВ И ПХБ
1 Определение диоксинов и ПХБ в почве анализ 140 000
2 Определение диоксинов и ПХБ в атмосферном воздухе анализ 140 000
3 Определение доксинов и ПХБ в питьевой воде централизованного и нецентрализованного водоснабжения анализ 140 000
4 Определение доксинов и ПХБ в воде из чаши бассейна анализ 140 000
5 Определение доксинов и ПХБ в воде поверхностных водоемов анализ 140 000
6 Определение диоксинов в мясе и мясопродуктах: птица, яйца, продукты их переработки, консервы из мяса и мяса птицы                         анализ 140 000
7 Определение диоксинов в растительных маслах и жировых продуктах анализ 140 000
8 Определение диоксинов в зерне для кормовых целей  анализ 140 000
9 Определение диоксинов в каше на молочно-зерновой основе  анализ 140 000
10 Определение диоксинов и ПХВ в рыбе, нерыбных объектах промысла и продуктах, вырабатываемые из них, консервы и пресервы рыбные анализ 140 000
11 Определение диоксинов в молоке и молочных продуктах анализ 140 000
12 Определение диоксинов в пищевых концентратах (готовые сухие завтраки) анализ 140 000
VI. ЛАБОРАТОРИЯ РАДИОЛОГИИ И ИНСТРУМЕНТАЛЬНЫХ ЗАМЕРОВ
1. Определение вредных веществ в воздухе рабочей зоны
1 Определение концентрации газов в воздухе на газоанализаторе марганца анализ 7 600
2 Определение концентрации газов в воздухе на газоанализаторе железа оксида анализ 7 600
3 Определение концентрации газов в воздухе на газоанализаторе хрома оксида анализ 7 600
4 Определение концентрации газов в воздухе на газоанализаторе свинца анализ 7 600
5 Определение концентрации газов в воздухе на газоанализаторе щелочи анализ 7 600
6 Определение концентрации газов в воздухе на газоанализаторе водорода хлористого анализ 7 600
7 Определение концентрации газов в воздухе на газоанализаторе озона анализ 7 600
8 Определение концентрации газов в воздухе на газоанализаторе кремния оксида анализ 7 600
9 Определение концентрации газов в воздухе на газоанализаторе никеля анализ 7 600
10 Определение концентрации газов в воздухе на газоанализаторе хлора анализ 7 600
11 Определение концентрации газов в воздухе на газоанализаторе меди анализ 7 600
12 Определение концентрации газов в воздухе на газоанализаторе цинка анализ 7 600
13 Определение вредных веществ в воздухе на анализаторе анализ 1 100
14 Определение пыли в рабочей зоне анализ 3 600
15 Определение озона                                   анализ 760
16 Определение ртути на РА-915 анализ 4 200
2. Определение вредных веществ в атмосферном воздухе
1 Определение пыли (взвешенные вещества) в воздухе анализ 3 600
2 Определение концентрации газов в воздухе на газоанализаторе анализ 7 600
3 Определение ртути на РА-915 анализ 4 200
3. Радиологические исследования
1 Проведение дозиметрии на рабочих местах ренгенткабинета замер 800
2 Определение гамма, альфа-бета излучения анализ 2 600
3 Определение удельной эффективной активности и радионуклидного состава гамма-излучающих радионукоидов: строительных материалов, пищевых продуктов, почвы, растительности и т.д. анализ 7 200
4 Определение цезия-137 и стронция-90 в пищевых продуктах на спектрометре анализ 7 800
5 Определение концентрации радона и торона в воздухе анализ 5 100
6 Измерение мощности дозы гамма-излучения замер 600
7 Определение концетрации почвенного радона анализ 7 000
8 Определение радона в воде анализ 7 000
9 Определение эсхаляции радона анализ 7 200
10 Определение суммарной альфа и бета активности излучающих нуклидов в воде на УМФ-2000 замер 4 800
11 Определение мощности дозы ренгеновского излучения замер 540
12 Индивидуальный дозиметрический контроль замер 20 000
4. Исследования ЭМП и других физических факторов
1 Проведение замеров постоянного шума замер 750
2 Проведение замеров шума колеблющегося замер 1 030
3 Проведение замеров шума прерывистого замер 1 030
4 Исследование ЭМП (электро-магнитных полей) УВЧ (ультра высокого частотного) диапазона замер 750
5 Исследование ЭМП (электро магнитных полей) ВЧ (высокого частотного) диапазона замер 750
6 Исследование промышленной частоты замер 750
7 Исследование постоянного магнитного поля замер 750
8 Исследование электростатистических полей замер 750
9 Исследование естественной освещенности замер 350
10 Исследование искусственной освещенности замер 350
11 Исследование микроклимата (температура, влажность, скорость движения воздуха) замер 850
12 Исследование эффектиности работы вентиляционной системы замер 480
13 Исследование условий внешней среды на рабочем месте рабочее место 6 800
14 Определение уровня постоянной вибрации (спектральная характеристика) замер 1 200
15 Определение уровня локальной вибрации на рабочем месте рабочее место 1 200
16 Определение уровня концетрации аэроионов и коэффициента унипулярности замер 2 400
17 Измерение изоляции воздушного и ударного шума замер 2 225
VII. ЛАБОРАТОРИЯ ТОКСИКОЛОГИИ
1. Дезинфицирующие средства
1 Маркировка анализ 380
2 Внешний вид анализ 250
3 Цвет анализ 250
4 Запах анализ 250
5 Действующее вещество (ДВ) четвертичных аммониевых солей (ЧАС) суммарно (алкилдиметилбензиламмоний хлорид, дидецилдиметиламмоний хлорид, N,N-дидецил- N,N-диметиламмоний хлорид,N,N-бис-(3-аминопропил) додециламин  и т.п. из ряда катионных ПАВ) (титриметрический метод) анализ 3 800
6 Водородный показатель (потенциометрический метод) анализ 1 500
7 Процентные содержания активного хлора в сухих препаратах (титриметрический метод) анализ 2 120
8 Процентные содержания активного хлора в растворах (титриметрический  метод) анализ 1 800
9 Плотность в дезинфицирующих средствах  анализ 1 200
10 Перекись водорода в дезинфицирующих средствах (кислородактивные соединения: перекись водорода, надуксусная кислота) (титриметрический метод) анализ 2 500
11 Галоидактивные соединения (бром, йодактивные соединения) анализ 1 700
12 Альдегиды (глутаровый альдегид, глиоксаль, формальдегид, янтарный альдегид, ортофталевый альдегид) (титриметрический метод) анализ 2 600
13 Индекс токсичности анализ 2 700
14 Определение показателя преломления в дезинфицирующих средствах анализ 900
15 Определение кожно-раздражающего действия анализ 8 400
16 Определение остро-раздражающего действия на глаза анализ 1 700
17 Сенсибилизирующие свойства в эксперименте на лабораторных животных анализ 13 600
18 Острая пероральная токсичность на лабораторных животных LD-50 анализ 3 500
2. Мебель, строительные материалы
1 Маркировка анализ 380
2 Органолептические показатели (запах, внешний вид) анализ 1 200
3 Индекс токсичности анализ 5 800
4 Определение кожно-раздражающего действия анализ 8 400
3. Продукция легкой и текстильной промышленности (одежда, обувь и др. изделия)
1 Маркировка анализ 380
2 Органолептические показатели (запах, внешний вид) анализ 1 200
3 Водородный показатель анализ 2 000
4 Индекс токсичности анализ 5 800
5 Определение кожно-раздражающего действия анализ 8 400
4. Средства индивидуальной защиты
1 Маркировка анализ 380
2 Органолептические исследования водных вытяжек (оценка интенсивности запаха, цветности, мутности) анализ 1 200
3 Водородный показатель анализ 2 000
4 Окисляемость анализ 4 000
5 Индекс токсичности анализ 5 800
6 Определение кожно-раздражающего действия анализ 8 400
7 Определение остро-раздражающего действия на глаза анализ 1 700
8 Сенсибилизирующие свойства в эксперименте на лабораторных животных анализ 13 600
5. Изделия медицинского назначения и медицинская техника
1 Маркировка анализ 380
2 Органолептические показатели (запах, привкус, цвет, осадок, мутность, опалесценция водной вытяжки) анализ 1 200
3 Водородный показатель анализ 2 000
4 Окисляемость анализ 4 000
5 Индекс токсичности анализ 5 800
6 Определение кожно-раздражающего действия анализ 8 400
7 Определение остро-раздражающего действия на глаза анализ 1 700
8 Сенсибилизирующие свойства в эксперименте на лабораторных животных анализ 13 600
9 Пирогенное действие анализ 4 900
6. Полимерные материалы, контактирующие с пищевыми продуктами и водой (упаковочная тара, посуда, емкости для хранения воды и т.д.)
1 Маркировка анализ 380
2 Органолептические показатели (запах, привкус, цвет, осадок, мутность, опалесценция водной вытяжки, пенообразование) анализ 1 200
3 Окисляемость  анализ 4 000
4 Кислотостойкость посуды анализ 1 200
5 Термостойкость анализ 1 200
6 Устойчивость защитно-декоративного покрытия к влажной обработке  анализ 1 200
7 Индекс токсичности анализ 5 800
8 Стойкость полимерных посуд к горячей воде и химическая стойкость анализ 4 200
9 Определение кожно-раздражающего действия анализ 8 400
7. Парфюмерно–косметические и моющие средства
1 Маркировка анализ 380
2 Органолептические показатели (внешний вид, форма, цвет, однородность, запах, консистенция) анализ 1 200
3 Водородный показатель анализ 2 000
4 Индекс токсичности анализ 5 800
5 Определение кожно-раздражающего действия анализ 8 400
6 Определение остро-раздражающего действия на глаза анализ 1 700
7 Сенсибилизирующие свойства в эксперименте на лабораторных животных анализ 13 600
8. Игрушки, товары детского ассортимента
1 Маркировка анализ 380
2 Органолептические показатели (запах и привкус водной вытяжки) анализ 1 200
3 Стойкость защитно-декоративного покрытия к действию слюны, пота и влажной обработке анализ 4 500
4 Термостойкость (стойкость к горячей воде) анализ 1 200
5 Индекс токсичности анализ 5 800
6 Водородный показатель анализ 2 000
7 Определение кожно-раздражающего действия анализ 8 400
8 Определение остро-раздражающего действия на глаза анализ 1 700
9. Бытовая химия
1 Маркировка  анализ 380
2 Органолептические показатели (внешний вид, цвет, запах) анализ 1 200
3 Массовая доля активного хлора  анализ 3 200
4 Остаточные количества АПАВ анализ 4 200
5 Остаточные количества НПАВ  анализ 4 200
6 Водородный показатель анализ 2 000
7 Индекс токсичности анализ 5 800
8 Определение кожно-раздражающего действия анализ 8 400
9 Определение остро-раздражающего действия на глаза анализ 1 700
10 Сенсибилизирующие свойства в эксперименте на лабораторных животных анализ 13 600
11 Острая пероральная токсичность на лабораторных животных LD-50 анализ 3 500
10. Лакокрасочные материалы
1 Маркировка  анализ 380
2 Органолептические показатели (запах, внешний вид) анализ 1 200
3 Определение кожно-раздражающего действия анализ 8 400
4 Определение остро-раздражающего действия на глаза анализ 1 700
5 Сенсибилизирующие свойства в эксперименте на лабораторных животных анализ 13 600
6 Острая пероральная токсичность на лабораторных животных LD-50 анализ 3 500
11. Требования к средствам личной гигиены
1 Маркировка  анализ 380
2 Органолептические показатели (запах, внешний вид, органолептика вытяжки) анализ 1 200
3 Водородный показатель анализ 2 000
4 Окисляемость  анализ 4 000
5 Индекс токсичности анализ 5 800
6 Определение кожно-раздражающего действия анализ 8 400
7 Определение остро-раздражающего действия на глаза анализ 1 700
8 Сенсибилизирующие свойства в эксперименте на лабораторных животных анализ 13 600
VIII. ЛАБОРАТОРИЯ САНИТАРНО-ХИМИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ
1. Краткий химический анализ воды
1 Определение запаха анализ 240
2 Определение привкуса анализ 240
3 Определение цветности анализ 700
4 Определение мутности анализ 350
5 Определение водородного показателя (рН) анализ 750
6 Определение общей жесткости анализ 770
7 Определение свободного остаточного хлора анализ 540
2. Полный химический анализ воды
1 Определение запаха анализ 240
2 Определение привкуса анализ 400
3 Определение цветности анализ 700
4 Определение мутности анализ 350
5 Определение азота аммиака анализ 350
6 Определение нитриты анализ 4 000
7 Определение нитраты анализ 4 500
8 Определение хлориды анализ 3 800
9 Определение сульфаты анализ 4 800
10 Определение щелочности анализ 2 200
11 Определение кальция анализ 4 600
12 Определение магния анализ 4 200
13 Определение калия анализ 4 600
14 Определение натрия анализ 4 600
15 Определение общей жесткости анализ 2 700
16 Определение марганца анализ 4 300
17 Определение перманганатной окисляемости анализ 2 800
18 Определение железа общего анализ 4 200
19 Определение меди анализ 4 300
20 Определение свободного остаточного хлора анализ 4 200
21 Определение алюминия анализ 3 900
22 Определение фторидов анализ 4 200
23 Определение водородного показателя (рН) анализ 1 500
24 Определение сухого остатка анализ 2 800
25 Определение никеля анализ 3 400
26 Определение фенола анализ 3 300
27 Определение хрома анализ 5 700
28 Определение цианидов анализ 4 200
29 Химическая потребность кислорода анализ 5 900
30 Определение содержания брома анализ 3 600
31 Определение содержания йода анализ 3 800
32 Определение содержания растворимого кислорода анализ 4 700
33 Определение содержания кремния анализ 2 500
34 Определение содержания сульфидов анализ 2 300
35 Определение содержания цинка анализ 5 000
36 Определение содержания золота анализ 4 800
37 Определение содержания олова анализ 4 200
38 Определение содержания бора анализ 5 200
39 Определение элементов атомно-абсорбционным методом анализ 6 700
40 Определение содержания формальдегида анализ 3 600
41 Определение свинца анализ 4 700
42 Определение кадмия анализ 4 600
43 Определение ртути в пробах природных, питьевых, минеральных, сточных вод анализ 6 200
44 Определение ионного состава водной среды  на ионном хроматографе  анализ 5 900
45 Определение летучих соединений в воде на ГХ-МС анализ 9 600
46 Определение содержания поверхностно-активных веществ в воде анализ 4 200
47 Определение нефтепродуктов в воде, почве методом газовой хроматографии анализ 6 500
48 Определение сурьмы (атомно-абсорбционный) анализ 6 700
49 Определение органического углерода анализ 6 200
50 Определение элементов в воде на оптико-эмиссионном спектрометре ICP (22 элемента) анализ 65 000
3. Исследование воды плавательных бассейнов
1 Определение запаха анализ 240
2 Определение цветности анализ 700
3 Определение мутности анализ 350
4 Определение азота аммиака анализ 350
5 Определение хлориды анализ 3 700
6 Определение свободного остаточного хлора анализ 4 200
7 Определение связанного остаточного хлора анализ 3 110
8 Определение перманганатной окисляемости анализ 2 800
9 Определение водородного показателя (рН) анализ 1 500
4. Исследование воды открытых водоемов, почвы 
1 Определение запаха анализ 240
2 Определение цветности анализ 700
3 Определение мутности анализ 350
4 Определение водородного показателя (рН) анализ 350
5 Определение прозрачности анализ 600
6 Определение плавающих примесей анализ 600
7 Определение взвешенных веществ анализ 1 800
8 Определение азота аммиака анализ 4 800
9 Определение нитриты анализ 4 000
10 Определение нитратов анализ 4 500
11 Определение хлоридов анализ 3 700
12 Определение сульфатов анализ 4 800
13 Определение щелочности анализ 2 200
14 Определение кальция анализ 4 600
15 Определение магния анализ 4 200
16 Определение калия анализ 4 600
17 Определение натрия анализ 4 600
18 Определение общей жесткости анализ 2 700
19 Определение железа общего анализ 4 200
20 Определение сухого остатка анализ 2 800
21 Определение меди анализ 4 300
22 Определение перманганатной окисляемости анализ 2 800
23 Определение хрома анализ 5 700
24 Определение фенола анализ 4 400
25 Определение общего фосфатов анализ 3 800
26 Определение марганца анализ 4 300
27 Определение свинца анализ 4 700
28 Определение кадмия анализ 4 600
29 Определение ртути в пробах природных, питьевых, минеральных, сточных вод анализ 6 200
30 Определение фторидов анализ 4 200
31 Определение органического углерода анализ 6 200
32 Определение висмута анализ 6 700
33 Определение молибдена анализ 6 700
34 Определение нефтепродуктов в воде, почве методом газовой хроматографии анализ 6 500
35 Определение ионного состава водной среды на ионном хроматографе  анализ 5 900
36 Определение элементов атомно-абсорбционным методом анализ 6 700
37 Определение элементов в воде на оптико-эмиссионном спектрометре ICP (22 элемента) анализ 65 000
5. Исследование воды минеральной питьевой, лечебной,
лечебно-столовой, природно-столовой
1 Определение прозрачности и цветности анализ 240
2 Определение запаха анализ 240
3 Определение вкуса анализ 240
4 Определение герметичности укупорки анализ 260
5 Определение полноты налива в бутылках анализ 130
6 Определение двуокиси углерода анализ 2 000
7 Определение гидрокарбонатов анализ 3 750
8 Определение сульфаты анализ 4 800
9 Определение кальция анализ 4 600
10 Определение магния анализ 4 200
11 Определение калия анализ 4 600
12 Определение нитриты анализ 4 000
13 Определение нитрата анализ 4 500
14 Определение железа анализ 3 500
15 Определение аммиака анализ 4 800
16 Определение перманганатной окисляемости анализ 2 800
17 Определение хлоридов анализ 3 700
18 Определение фторидов анализ 2 800
19 Определение йодидов анализ 3 800
20 Определение элементов атомно-абсорбционным методом анализ 6 700
21 Определение серебра анализ 2 000
22 Определение свинца анализ 5 700
23 Определение кадмия анализ 4 600
24 Определение ртути в пробах природных, питьевых, минеральных, сточных вод анализ 6 200
25 Определение элементов в воде на оптико-эмиссионном спектрометре ICP (22 элемента) анализ 65 000
26 Определение ионного состава водной среды  на ионном хроматографе  анализ 5 900
6. Дезсредства
1 Определение изопропилового спирта в дезинфицирующих средствах анализ 9 500
2 Определение этилового спирта в дезинфицирующих средствах анализ 9 800
7. Определение вредных веществ в воздухе рабочей зоны
1 Определение летучих соединений на ГХ-МС анализ 14 000
8. Определение вредных веществ в атмосферном воздухе
1 Определение летучих соединений на ГХ-МС анализ 11 000
9. Исследования объектов внешней среды на пестициды
1 Определение содержания нитратов анализ 4 200
2 Определение хлорорганических пестицидов методом ГЖХ-МС анализ 7 800
3 Определение полихлорбифенила методом хроматомасспектрометрии анализ 8 500
4 Определение фосфорорганических пестицидов методом ГЖХ-МС анализ 7 400
5 Определение группы 2,4 Д методом ГЖХ-МС анализ 6 000
6 Определение группы 2,4 методом ВЭЖХ-МС анализ 5 500
7 Определение шестичленных соединений методом ГХ-МС анализ 6 500
8 Определение шестичленных соединений методом ВЭЖХ-МС анализ 6 300
9 Определение группы пиретроидов методом ВЭЖХ-МС анализ 7 800
10 Определение группы пиретроидов методом ГЖХ-МС анализ 6 800
11 Определение мочевины, тиомочевой кислоты (например фенорон,малоран, которан и др.) методом ГЖХ анализ 6 300
12 Определение аминов и солей четвертичных аммонийных соединений методом ГЖХ анализ 6 900
13 Определение ртутьсодержащих пестицидов методом ГЖХ анализ 6 400
14 Определение кетонов и спиртов, нитрофенолов, простых эфиров методом ГЖХ анализ 6 700
15 Определение карбаматов и производных карбаминовой, тио -дитиокарбаминовых кислот методом ГЖХ анализ 6 000
16 Определение карбендазима анализ 9 500
17 Определение пятичленных гетероциклических соединений (например байлетон,байтан) методом ГЖХ анализ 6 200
18 Определение пятичленных гетероциклических соединений методом ГХ-МС анализ 6 200
19 Определение ароматических кислот и их производных методом ГХ-МС анализ 7 800
20 Определение ароматических кислот и их производных методом ВЭЖХ-МС анализ 7 500
21 Определение летучих соединений на ГХ-МС анализ 9 600
22 Определение содержания действующих веществ пестицидов на ГХ-МС анализ 9 600
23 Определение содержания действующих веществ пестицидов на ВЭЖХ-МС анализ 10 200
10. Экспертиза пищевых продуктов по химическим показателям
Напитки, алкогольная и безалкогольная продукция
1 Определение вкуса, запаха анализ 540
2 Определение цветности анализ 850
3 Определение полноты налива анализ 500
4 Определение относительной плотности анализ 2 800
5 Определение кислотности, щелочности анализ 3 200
6 Определение массовой доли этилового спирта анализ 5 400
7 Определение сивушных масел анализ 6 900
8 Определение альдегидов анализ 7 500
9 Определение метилового спирта на ГХ анализ 5 400
10 Определение эфиров на ГХ анализ 5 400
11 Определение токсичных микропримесей на ГХ анализ 8 500
12 Определение токсичных микропримесей на ГХ-ХМС анализ 8 700
13 Определение титруемой кислотности анализ 3 200
14 Определение сахара фотометрическим методом анализ 4 800
15 Определение сахара титрометрическим, поляриметрическим методом анализ 6 300
16 Определение свободной и общей сернистой кислоты анализ 5 400
17 Определение свободной и общей сернистой кислоты на винном анализаторе анализ 6 900
18 Определение массовой концетрации общего экстракта анализ 3 000
19 Определение танина спектрофотометр анализ 3 800
20 Определение летучих кислот анализ 4 800
21 Определение крепости анализ 2 600
22 Определение фурфурола анализ 5 200
23 Определение сухих веществ анализ 2 500
24 Определение двуокиси углерода анализ 2 200
25 Определение консервантов анализ 6 500
26 Определение хлоридов анализ 3 700
27 Определение патулина  анализ 5 500
28 Определение аскорбиновой кислоты  анализ 5 500
29 Определение водородного показателя (рН) анализ 1 500
30 Определение примесей (минеральные, растительные) анализ 750
31 Определение сахарозы, глюкозы, фруктозы, сорбит на ВЭЖХ-МС анализ 5 500
32 Определение  состава напитков (пиво, газированные напитки, спиртные напитки) (Anton Paar) анализ 5 200
33 Определение показателей в вине на винном анализаторе анализ 12 000
34 Определение красителей анализ 12 100
Мясо и мясопродукты: птица, яйца, продукты их переработки, консервы из мыса и мяса птицы
1 Определение цвета, вкуса, запаха анализ 540
2 Определение  свежести методом пробной варки анализ 1 600
3 Определение посторонних примесей анализ 1 600
4 Определение водородного показателя (рН) анализ 2 000
5 Определение остаточной активности кислой фосфатазы  анализ 2 800
6 Определение влаги анализ 1 800
7 Определение массовой доли поваренной соли анализ 2 500
8 Определение нитрита натрия анализ 5 200
9 Определение крахмала (при применении) анализ 5 000
10 Определение массовой доли жира анализ 3 800
11 Определение нитрозаминов для копченных продуктов и консервов с добавлением нитрата натрия анализ 8 600
12 Определение бензапирена для копченных продуктов анализ 6 900
13 Определение состояния готовности после варки мяса анализ 1 900
14 Определение массовой доли начинки к массе одного изделия анализ 3 000
15 Определение массы единицы готового продукта анализ 1 200
16 Определение кислотного числа мяса птицы анализ 3 700
17 Определение аммиачного азота анализ 2 500
18 Определение пероксидазы анализ 2 300
19 Определение сухих веществ анализ 2 500
20 Определение минеральных примесей анализ 2 500
21 Определение гормональных препаратов в продуктах питания анализ 13 600
22 Определение лимонной кислоты на ВЭЖХ-МС анализ 6 500
23 Определение сорбиновой и бензойной кислот анализ 6 500
24 Определение белка анализ 6 200
25 Определение жирно-кислотного состава на ГХ анализ 13 600
Масличное сырье, жировые продукты (маргарин, кулинарные и кондитерские жиры), майонезы
1 Определение цвета, вкуса, запаха анализ 540
2 Определение влаги и летучих кислот ускоренным методом анализ 2 500
3 Определение кислотности анализ 3 200
4 Определение жирно-кислотного состава на ГХ анализ 13 600
5 Определение массовой доли поваренной соли анализ 2 600
6 Определение массовой доли фосфоросодержащих веществ анализ 5 600
7 Определение кислотного числа анализ 3 700
8 Определение перекисного числа анализ 3 000
9 Определение цветного числа (по показаниям) анализ 3 200
10 Определение йодного числа (по показаниям) анализ 2 500
11 Определение неомыляемых веществ в масложировой продукции  анализ 4 300
12 Определение фальсификации  анализ 7 200
13 Определение массовой доли нежировых примесей и отстоя  анализ 4 300
14 Определение бензапирена анализ 6 500
15 Определение трансизомеров жирных кислот на ГХ -МС анализ 12 600
16 Определение массовой доли триацилглицеридов на ВЭЖХ-МС анализ 12 700
17 Массовая доля метиловых эфиров на ГХ-МС анализ 8 600
18 Определение нитрозаминов анализ 10 500
Зерно (семена), мукомольно-крупяные и хлебобулочные изделия
1 Определение цвета, вкуса, запаха анализ 540
2 Определение влаги ускоренным методом анализ 2 000
3 Определение пористости анализ 1 800
4 Определение кислотности анализ 3 200
5 Определение клейковины анализ 3 000
6 Определение жира (по Герберу) анализ 4 200
7 Определение зараженности амбарными вредителями анализ 800
8 Определение зараженности картофельной болезнью анализ 800
9 Определение металломагнитных и минеральных примесей анализ 1 500
10 Определение массовой доли сахара  анализ 5 200
11 Определение зольности анализ 4 100
12 Определение жирно-кислотного состава на ГХ анализ 13 600
13 Определение йода анализ 1 600
14 Определение массовой доли поваренной соли анализ 3 400
15 Определение Т-2 токсина анализ 7 200
16 Определение нитрозаминов анализ 10 500
17 Определение охратоксина  анализ 7 700
18 Определение афлатоксинов В1, В2, G1, G2 анализ 7 750
19 Определение дезоксиниваленола анализ 7 700
20 Определение зеараленона анализ 7 700
21 Определение бензапирена анализ 6 500
22 Определение белка методом Кьельдаля анализ 6 200
Сахар и кондитерские изделия  
1 Определение вкуса, запаха анализ 540
2 Определение цветности анализ 750
3 Определение влаги ускоренным методом анализ 2 000
4 Определение сахарозы анализ 5 000
5 Определение массовой доли сахара  анализ 5 200
6 Определение массовой доли сахара (титрометрическим методом) анализ 4 200
7 Определение кислотности и щелочности титрометрическим методом анализ 3 800
8 Определение массовой доли сернистой кислоты анализ 3 800
9 Определение жира (по Герберу)  анализ 4 200
10 Определение золы анализ 4 100
11 Определение сухих веществ анализ 2 800
12 Определение редуцирующих веществ анализ 3 700
13 Определение жира на ЯМР -анализаторе анализ 4 500
14 Определение красителей анализ 12 100
15 Определение аспартама анализ 6 500
16 Определение водородного показателя (рН) анализ 1 500
17 Определение примесей  анализ 800
Мед натуральный
1 Определение цвета, вкуса, запаха анализ 540
2 Определение влаги ускоренным методом анализ 2 000
3 Определение оксиметилфурфурола на ГХ анализ 4 600
4 Определение диастазного числа анализ 4 400
5 Определение общей кислотности анализ 3 200
6 Определение массовой доли редуцирующих веществ сахара и сахарозы анализ 4 000
7 Определение механических примесей анализ 800
8 Определение кофеина  анализ 6 500
Чай, кофе
1 Определение цвета, вкуса, запаха анализ 540
2 Определение влаги анализ 1 800
3 Определение массовой доли общей водонерастворимой и водорастворимой золы  анализ 3 400
4 Определение массовой доли металлических примесей и примесей  растительного  происхождения    анализ 2 400
5 Определение сухих веществ анализ 2 500
6 Определение экстрактивных веществ анализ 3 600
7 Определение красителей анализ 12 100
8 Определение кофеина анализ 6 500
Рыба, нерыбные объекты промысла и продукты, вырабатываемые из них, консервы и пресервы рыбные
1 Определение цвета, вкуса, запаха анализ 540
2 Определение  свежести методом пробной варки анализ 1 600
3 Определение влаги ускоренным методом анализ 2 000
4 Определение массовой доли поваренной соли анализ 2 600
5 Определение остаточной активности кислой фосфатазы  анализ 2 800
6 Определение водородного показателя (рН) анализ 2 000
7 Определение сероводорода  анализ 1 000
8 Определение свежести люминесцентным методом анализ 1 700
9 Определение внешнего вида, герметичности анализ 700
10 Определение кислотности анализ 3 200
11 Определение жира (по Герберу) анализ 4 200
12 Определение сухих веществ анализ 2 500
13 Определение гистамина (скумбриевые, тунцовые, сельдевые, лососевые) анализ 4 800
14 Определение нитрозаминов анализ 10 500
15 Определение бензапирена для копченных продуктов анализ 6 900
16 Определение посторонних примесей анализ 1 600
17 Определение массовой доли составных частей анализ 1 600
18 Определение гормональных препаратов в продуктах питания анализ 13 600
19 Определение ПАУ (полиароматические углеводороды) анализ 8 900
20 Определение красителей анализ 12 100
21 Витамин В1 анализ 8 300
22 Определение Бета-адреностимуляторов анализ 8 500
23 Определение аминогликозидов анализ 8 200
24 Определение сульфаниламидов анализ 7 700
25 Определение нитроимедазола анализ 7 700
26 Определение консервантов анализ 6 500
27 Определение белка методом Кьельдаля анализ 6 200
Сухое молоко, яичный порошок  
1 Определение цвета, вкуса, запаха анализ 540
2 Определение влаги анализ 1 800
3 Определение растворимости анализ 1 200
4 Определение кислотности анализ 3 200
5 Определение жирности анализ 3 600
6 Определение белка методом Кьельдаля анализ 6 200
Молоко и молочные продукты, молочные консервы
1 Определение цвета, вкуса, запаха анализ 540
2 Определение пастеризации анализ 1 500
3 Определение плотности анализ 1 000
4 Определение кислотности анализ 3 200
5 Определение жира (по Герберу) анализ 4 200
6 Определение жира на ЯМР-анализаторе анализ 4 500
7 Определение жира методом Сокслета анализ 5 200
8 Определение влаги анализ 2 600
9 Определение сухих остатков анализ 2 800
10 Определение массовой доли поваренной соли анализ 2 500
11 Определение соды анализ 2 000
12 Определение анормальности анализ 3 000
13 Определение перекиси водорода анализ 3 100
14 Определение водородного показателя (рН)  анализ 2 000
15 Определение аммиака анализ 2 000
16 Анализ молочных продуктов на приборе "LactoStar" анализ 5 700
17 Определение кислотного числа жира анализ 3 800
18 Определение белка на анализаторе К-375 анализ 6 200
19 Определение сахара поляриметрическим методом анализ 5 800
20 Определение активности фосфатазы анализ 2 200
21 Определение красителей анализ 12 100
22 Определение гормональных препаратов в продуктах питания анализ 13 600
Афлотоксин на ВЭЖХ-ХМС
1 Определение афлотоксина В1 анализ 7 700
2 Определение афлотоксина М1 анализ 7 700
3 Определение зеараленона анализ 7 700
4 Определение дезоксиниваленола анализ 7 700
5 Определение микотоксинов анализ 7 700
Пельмени, вареники, пирожки, беляши, манты 
1 Определение цвета, вкуса, запаха  анализ 540
2 Определение массовой доли начинки анализ 1 200
3 Определение массовой доли жира анализ 3 800
4 Определение массовой доли поваренной соли анализ 2 500
5 Определение массы одного изделия анализ 800
Калорийность рациона первых, вторых и третьих блюд  
1 Взвешивание, выпаривание, перемалывание через мясорубку анализ 650
2 Определение жирности анализ 4 500
3 Определение сухих веществ анализ 3 800
4 Определение белка анализ 6 200
5 Определение теоретических расчетов  рациона анализ 3 600
Кулинарные изделия, в том числе с начинками
1 Определение цвета, вкуса, запаха анализ 540
2 Определение сухих веществ в фарше анализ 2 500
3 Определение массовой доли начинки анализ 1 200
4 Определение массовой доли жира анализ 3 800
5 Определение массовой доли влаги анализ 1 800
6 Определение кислотности анализ 3 200
7 Определение массы одного изделия анализ 800
Плодоовощная продукция, консервы овощные, фруктовые, ягодные и грибные
1 Определение цвета, вкуса, запаха анализ 1 600
2 Определение влаги ускоренным методом анализ 2 600
3 Определение титруемой кислотности анализ 3 200
4 Определение жира (по Герберу) анализ 4 200
5 Определение сухих веществ анализ 2 500
6 Определение массовой доли хлоридов анализ 3 500
7 Определение массовой доли сахара на сахариметре  анализ 5 200
8 Определение массовой доли сахара (титрометрическим методом) анализ 4 200
9 Определение массовой доли дефектных плодов и растительных  примесей  анализ 2 100
10 Определение золы анализ 4 100
11 Определение водородного показателя (рН) анализ 2 000
12 Определение сернистого ангидрида       анализ 3 600
13 Определение минеральных примесей анализ 2 000
14 Определение повреждений вредителями и болезнями анализ 1 500
15 Определение механических повреждений анализ 1 500
16 Определение посторонних примесей анализ 1 600
17 Определение загнивших плодов анализ 1 300
18 Определение олова (для консервов в сборной жестяной таре) на ААС анализ 6 700
19 Определение хрома (в консервах в сборной хромированной таре) на ААС анализ 6 700
20 Определение консервантов на ВЭЖХ-МС анализ 6 500
Прочие исследования в продуктах 
1 Определение йода в поваренной соли анализ 2 600
2 Определение массовой доли йода в хлебобулочных диетических изделиях анализ 3 600
3 Определение гистамина в рыбных изделиях анализ 6 500
4 Определение бензапирена на ВЭЖХ-МС анализ 6 900
5 Определение охратоксина на ВЭЖХ-МС анализ 7 700
6 Определение фумонизина на ВЭЖХ-МС анализ 17 600
7 Определение патулина на ВЭЖХ-МС анализ 17 500
8 Определение меламина на ВЭЖХ-МС анализ 8 200
9 Определение бензоат натрия на ВЭЖХ-МС анализ 6 800
10 Определение кофеина на ВЭЖХ-МС анализ 6 500
11 Определение сакситоксина на ВЭЖХ-МС анализ 6 600
12 Определение неорганического состава на РФС анализ 7 800
13 Определение летучих соединений на ГХ-МС анализ 9 600
14 Определение сахара на поляриметре анализ 6 300
15 Определение угла вращения на поляриметре анализ 5 700
16 Определение красителей анализ 12 100
17 Определение гормональных препаратов в продуктах питания анализ 13 600
18 Экспресс-определение состава образца на приборах: рентгенфлюорисцентный спектрометр (РФС), ИК-Фурье анализ 8 500
19 Определение витаминов в пишевых продуктах методом ВЭЖХ-МС анализ 11 000
20 Идентификация состава образца анализа анализ 9 500
21 Скрининг образцов на ВЭЖХ-TOF анализ 10 800
22 Определение срока годности пищевых продуктов анализ 10 000
Антибиотики
1 Определение сульфаниламидных препаратов ВЭЖХ-МС анализ 8 700
2 Определение хлорамфеникола ВЭЖХ-МС анализ 10 000
3 Определение пенициллинового ряда на ВЭЖХ-МС анализ 8 500
4 Определение тетрациклина, циклоспорины ВЭЖХ-МС анализ 7 400
5 Определение гризина анализ 7 800
6 Опреление бацитрацина анализ 8 400
7 Опреление стрептомицина анализ 8 600
11. Физико-химические исследования  
Определение кадмия (Сd) на приборе ААС
1 Определение кадмия в продуктах животного происхождения анализ 6 700
2 Определение кадмия в продуктах растительного происхождения анализ 6 700
3 Определение кадмия в напитках, воде анализ 6 700
4 Определение кадмия в товарах народного потребления анализ 6 700
5 Определение кадмия в почвах  анализ 6 700
Определение свинца (Рb) на приборе ААС
1 Определение свинца в продуктах животного происхождения анализ 6 700
2 Определение свинца в продуктах растительного происхождения анализ 6 700
3 Определение свинца в напитках, воде анализ 6 700
4 Определение свинца в товарах народного потребления анализ 6 700
5 Определение свинца в почвах  анализ 6 700
Определение меди (Сu) на приборе ААС 
1 Определение меди в продуктах животного происхождения анализ 6 700
2 Определение меди продуктах  растительного происхождения анализ 6 700
3 Определение меди в напитках, воде анализ 6 700
4 Определение меди в товарах народного потребления анализ 6 700
5 Определение меди в почвах  анализ 6 700
6 Определение меди в пищевых продуктах анализ 6 700
Определение железа (Fе) на приборе ААС
1 Определение железа в продуктах животного происхождения анализ 6 700
2 Определение железа в продуктах растительного происхождения анализ 6 700
3 Определение железа в напитках, воде  анализ 6 700
4 Определение железа в товарах народного потребления  анализ 6 700
5 Определение железа в почвах  анализ 6 700
6 Определение железа в пищевых продуктах анализ 6 700
Определение мышьяка (Аs) на приборе ААС
1 Определение мышьяка в продуктах животного происхождения анализ 6 700
2 Определение мышьяка в продуктах растительного происхождения анализ 6 700
3 Определение мышьяка в напитках, воде анализ 6 700
4 Определение мышьяка в товарах народного потребления анализ 6 700
5 Определение мышьяка в почвах  анализ 6 700
6 Определение мышьяка в пищевых продуктах анализ 6 700
Определение ртути (Нg) на приборе ААС
1 Определение ртути в продуктах животного происхождения анализ 6 700
2 Определение ртути в продуктах растительного происхождения анализ 6 700
3 Определение ртути в напитках, воде анализ 6 700
4 Определение ртути в почвах  анализ 6 700
5 Определение ртути в пищевых продуктах анализ 6 700
Определение селена (Se) на приборе ААС
1 Определение селена в продуктах животного происхождения анализ 6 700
2 Определение селена в продуктах растительного происхождения анализ 6 700
3 Определение селена в пищевых продуктах анализ 6 700
4 Определение селена в напитках, воде анализ 6 700
Определение никеля на приборе ААС
1 Определение никеля в продуктах животного происхождения анализ 6 700
2 Определение никеля в продуктах растительного происхождения анализ 6 700
3 Определение никеля в напитках, воде анализ 6 700
4 Определение никеля в почвах  анализ 6 700
5 Определение никеля в товарах народного потребления  анализ 6 700
Определение марганца на приборе ААС
1 Определение марганца в продуктах животного происхождения анализ 6 700
2 Определение марганца в продуктах растительного происхождения анализ 6 700
3 Определение марганца в напитках, воде анализ 6 700
4 Определение марганца в почвах  анализ 6 700
5 Определение марганца в товарах народного потребления  анализ 6 700
Определение серебра на приборе ААС
1 Определение серебра в продуктах животного происхождения анализ 6 700
2 Определение серебра в продуктах растительного происхождения анализ 6 700
3 Определение серебра в напитках, воде анализ 6 700
4 Определение серебра в почвах  анализ 6 700
5 Определение серебра в товарах народного потребления  анализ 6 700
Определение алюминия на приборе ААС
1 Определение алюминия в продуктах животного происхождения анализ 6 700
2 Определение алюминия в продуктах растительного происхождения анализ 6 700
3 Определение алюминия в напитках, воде анализ 6 700
4 Определение алюминия в почвах  анализ 6 700
5 Определение алюминия в товарах народного потребления  анализ 6 700
Определение бора на приборе ААС
1 Определение бора в продуктах животного происхождения анализ 6 700
2 Определение бора в продуктах растительного происхождения анализ 6 700
3 Определение бора в напитках, воде анализ 6 700
4 Определение бора в почвах  анализ 6 700
5 Определение бора в товарах народного потребления  анализ 6 700
Определение бария на приборе ААС
1 Определение бария в продуктах животного происхождения анализ 6 700
2 Определение бария в продуктах растительного происхождения анализ 6 700
3 Определение бария в напитках, воде анализ 6 700
4 Определение бария в почвах  анализ 6 700
5 Определение бария в товарах народного потребления  анализ 6 700
Определение кобальта на приборе ААС
1 Определение кобальта в продуктах животного происхождения анализ 6 700
2 Определение кобальта в продуктах растительного происхождения анализ 6 700
3 Определение кобальта в напитках, воде анализ 6 700
4 Определение кобальта в почвах  анализ 6 700
5 Определение кобальта в товарах народного потребления  анализ 6 700
Определение стронция на приборе ААС
1 Определение стронция в продуктах животного происхождения анализ 6 700
2 Определение стронция в продуктах растительного происхождения анализ 6 700
3 Определение стронция в напитках, воде анализ 6 700
4 Определение стронция в почвах  анализ 6 700
5 Определение стронция в товарах народного потребления  анализ 6 700
Определение цинка на приборе ААС
1 Определение цинка в продуктах животного происхождения анализ 6 700
2 Определение цинка в продуктах растительного происхождения анализ 6 700
3 Определение цинка в напитках, воде анализ 6 700
4 Определение цинка в почвах  анализ 6 700
5 Определение цинка в товарах народного потребления  анализ 6 700
Определение калия на приборе ААС
1 Определение калия в продуктах животного происхождения анализ 6 700
2 Определение калия в продуктах растительного происхождения анализ 6 700
3 Определение калия в напитках, воде анализ 6 700
4 Определение калия в почвах  анализ 6 700
5 Определение калия в товарах народного потребления  анализ 6 700
Определение магния на приборе ААС
1 Определение магния в продуктах животного происхождения анализ 6 700
2 Определение магния в продуктах растительного происхождения анализ 6 700
3 Определение магния в напитках, воде анализ 6 700
4 Определение магния в почвах  анализ 6 700
5 Определение магния в товарах народного потребления  анализ 6 700
Определение натрия на приборе ААС
1 Определение натрия в продуктах животного происхождения анализ 6 700
2 Определение натрия в продуктах растительного происхождения анализ 6 700
3 Определение натрия в напитках, воде анализ 6 700
4 Определение натрия в почвах  анализ 6 700
5 Определение натрия в товарах народного потребления  анализ 6 700
Определение лития на приборе ААС
1 Определение лития в продуктах животного происхождения анализ 6 700
2 Определение лития в продуктах растительного происхождения анализ 6 700
3 Определение лития в напитках, воде анализ 6 700
4 Определение лития в почвах  анализ 6 700
5 Определение лития в товарах народного потребления  анализ 6 700
Определение хрома на приборе ААС
1 Определение хрома в продуктах животного происхождения анализ 6 700
2 Определение хрома в продуктах растительного происхождения анализ 6 700
3 Определение хрома в напитках, воде анализ 6 700
4 Определение хрома в почвах  анализ 6 700
5 Определение хрома в товарах народного потребления  анализ 6 700
12. Строительные конструкционные материалы, мебель, ткани, одежда, обувь
1 Определение фенола на ГХ-МС анализ 6 000
2 Определение толуола, бензола, сольвент-нафта на ГХ-МС анализ 6 000
3 Определение ацетона на ГХ-МС анализ 5 500
4 Определение ксилола на ГХ-МС анализ 5 800
5 Определение скипидара на ГХ-МС анализ 6 500
6 Определение соляной кислоты на ГХ-МС анализ 6 700
7 Определение формальдегида  на ГХ-МС анализ 6 000
8 Определение стирола на ГХ-МС анализ 6 700
9 Определение диоктилфталата на ГХ-МС анализ 8 200
10 Определение дибутилфталата на ГХ-МС анализ 8 000
11 Определение непредельных углеводородов на ГХ-МС анализ 7 000
12 Определение метилметакрилата на ГХ-МС анализ 6 400
13 Определение уксусной кислоты на ГХ-МС анализ 5 000
14 Определение натуральности материала, ткани на ГХ-МС анализ 1 500
15 Прием и регистрация образца, промывка, расчет соотношений одного образца к объему модельной среды, приготовление модельных сред анализ 1 600
16 Определение одориметрии (запах) образцов, модельных сред после экспозиции анализ 1 200
17 Определение аммиака анализ 4 000
13. Изделия, контактирующие с пищевыми продуктами
1 Определение бромирующих веществ анализ 4 600
2 Определение окисляемости  анализ 4 000
3 Определение стирола на ГХ-МС анализ 6 700
4 Определение фенола  на ГХ-МС анализ 6 000
5 Определение формальдегида  на ГХ-МС анализ 6 000
6 Определение стойкости полимерных посуд к горячей воде и химическая стойкость анализ 2 500
7 Прием, регистрация, расчет приготовления модельных сред анализ 1 600
8 Определение меламина на ВЭЖХ-МС анализ 8 200
9 Определение элементов атомно-абсорбционным методом анализ 6 700
10 Определение органических растворителей анализ 5 200
11 Определение летучих органических соединений на ГХ анализ 9 600
12 Определение спиртов анализ 8 100
14. Парфюмерно–косметические и моющие средства, товары бытовой химии
1 Определение массовой доли жирных кислот анализ 6 700
2 Определение смываемости с посуды анализ 3 100
3 Определение массовой концентрации ПАВ в смывах с тканей и кожи анализ 4 200
4 Определение массовой доли свободной едкой щелочи анализ 3 600
5 Определение массовой доли хлористого натрия анализ 4 500
6 Определение концетрации водородных ионов анализ 3 300
7 Определение цинка, свинца, мышьяка в декоративной косметике на ААС анализ 6 700
8 Проведение минерализации проб анализ 3 800
9 Расчет полученных концентраций, заполнение рабочих журналов анализ 2 900
10 Определение массовой доли свободного углекислого натрия анализ 3 600
11 Определение кислотного числа анализ 3 700
12 Определение карбоксильного числа анализ 2 700
13 Определение четвертичные аммонийных соединений (ЧАС) анализ 4 200
14 Определение красителей  анализ 12 100
15. Детские игры и игрушки
1 Определение летучих химических веществ, выделяющихся из игрушек в воздушную среду на ГХ-МС анализ 9 100
2 Подготовка  образца к исследованию анализ 600
3 Расчет соотношения площади образца к объему модельных растворов анализ 2 500
4 Определение стирола на ГХ-МС анализ 6 700
5 Определение фенола на ГХ-МС анализ 6 000
6 Определение формальдегида  на ГХ-МС анализ 6 000
7 Определение диотилфталата, диоктилфталата в водной вытяжке на ГХ-МС анализ 6 200
8 Определение красителей анализ 12 100
9 Определение антибиотиков анализ 7 500
10 Определение капролактама анализ 6 000
11 Определение спиртов анализ 8 100
12 Определение летучих соединений на ГХ-МС анализ 9 600
16. Экспертиза биологически активных добавок (БАД)
1 Маркировка анализ 2 000
2 Внешний вид анализ 3 100
3 Упаковка анализ 800
4 Определение аскорбиновой кислоты  анализ 5 500
5 Определение сахарозы, глюкозы, фруктозы, сорбит на ВЭЖХ-МС анализ 7 200
6 Определение красителей анализ 12 100
7 Определение водородного показателя (рН) анализ 2 000
8 Определение гормональных препаратов в продуктах питания анализ 13 600
9 Определение лимонной кислоты на ВЭЖХ-МС анализ 6 500
10 Определение сорбиновой и бензойной кислот анализ 6 500
11 Определение белка анализ 6 200
12 Определение жирно-кислотного состава на ГХ анализ 13 600
13 Определение влаги ускоренным методом анализ 2 000
14 Определение кислотности анализ 3 200
15 Определение трансизомеров жирных кислот на ГХ -МС анализ 12 600
16 Определение массовой доли триацилглицеридов на ВЭЖХ-МС анализ 12 700
17 Определение йода (качественный метод) анализ 1 600
18 Определение Т-2 токсина анализ 7 200
19 Определение охратоксина  анализ 7 700
20 Определение афлатоксинов В1, В2, G1, G2 анализ 7 750
21 Определение дезоксиниваленола анализ 7 700
22 Определение зеараленона анализ 7 700
23 Определение афлатоксинов М1 анализ 7 700
24 Определение фумонизина на ВЭЖХ-МС анализ 17 600
25 Определение патулина на ВЭЖХ-МС анализ 17 500
26 Определение жира (по Герберу) анализ 4 200
27 Определение сухих веществ анализ 2 800
28 Определение аспартама анализ 6 500
29 Определение оксиметилфурфурола на ГХ анализ 8 500
30 Определение диастазного числа анализ 4 400
31 Определение кофеина  анализ 6 500
32 Определение экстрактивных веществ анализ 3 600
33 Определение гистамина  анализ 4 800
34 Определение ПАУ (полиароматические углеводороды) анализ 8 900
35 Определение кислотного числа жира анализ 3 800
36 Определение микро-, макроэлементов  на ICP-OES, ICP-MS (качественный анализ до 22 элементов) анализ 65 000
37 Определение микро-, макроэлементов  на ICP-OES, ICP-MS (1 показатель) анализ 6 700
38 Определение тяжелых металлов на ААС анализ 6 700
39 Определение консервантов на ВЭЖХ-МС анализ 6 500
40 Определение меламина на ВЭЖХ-МС анализ 8 200
41 Определение бензоат натрия на ВЭЖХ-МС анализ 6 800
42 Определение сакситоксина на ВЭЖХ-МС анализ 6 600
43 Экспресс-определение состава образца на приборах: рентгенфлюорисцентный спектрометр РФС, ИК-Фурье анализ 8 500
44 Определение витаминов  методом ВЭЖХ-МС (за отдельный показатель) анализ 9 900
45 Скрининг состава  на ВЭЖХ-TOF анализ 10 800
46 Определение аминогликозидов анализ 8 200
47 Определение сульфаниламидных препаратов ВЭЖХ-МС анализ 8 700
48 Определение хлорамфеникола ВЭЖХ-МС анализ 8 300
49 Определение пенициллинового ряда на ВЭЖХ-МС анализ 8 500
50 Определение тетрациклина, циклоспорины ВЭЖХ-МС анализ 7 400
51 Определение гризина анализ 7 800
52 Опреление бацитрацина анализ 8 400
53 Опреление стрептомицина анализ 8 600
54 Определение содержания нитратов анализ 4 200
55 Определение хлорорганических пестицидов методом ГЖХ-МС анализ 7 800
56 Определение фосфорорганических пестицидов методом ГЖХ-МС анализ 7 400
57 Определение ртутьсодержащих пестицидов методом ГЖХ анализ 8 700
58 Определение кетонов и спиртов, нитрофенолов, простых эфиров методом ГЖХ анализ 8 100
59 Определение карбаматов и производных карбаминовой, тио -дитиокарбаминовых кислот методом ГЖХ анализ 6 200
60 Определение карбендазима анализ 9 500
61 Определение нитритов анализ 5 200
62 Проведение минерализации проб анализ 3 800
63 Расчет полученных концентраций, заполнение рабочих журналов анализ 2 900
17. Экспресс-исследования
1 Определение нитритов анализ 4 800
2 Определение нитратов анализ 4 800
3 Определение аскорбиновой кислоты анализ 4 100
4 Определение общей жесткости анализ 4 300
5 Определение цианидов  анализ 4 200
6 Определение аммония  анализ 4 000
7 Определение меди  анализ 4 200
8 Определение никеля  анализ 4 000
9 Определение железа анализ 4 100
10 Определение цинка анализ 4 200
11 Определение марганца  анализ 6 600
12 Определение мышьяка  анализ 4 100
13 Определение кальция анализ 4 400
14 Определение калия анализ 4 000
15 Определение алюминия анализ 4 000
16 Определение олова анализ 4 100
17 Определение фосфора анализ 4 100
18 Определение сульфатов анализ 4 200
19 Определение сульфидов анализ 4 100
20 Определение молибдена анализ 4 400
21 Определение хлоридов анализ 4 400
22 Определение магния анализ 4 200
23 Определение хрома анализ 4 200
24 Определение никеля анализ 4 000
25 Определение качества термической обработки анализ 3 500
26 Определение качества мытья посуды анализ 2 400
27 Определение крепости алкогольной продукции анализ 2 400
28 Определение натуральности продукции (мед, вино) анализ 2 800
29 Определение кислотности  анализ 2 400
30 Определение серебра анализ 2 100
31 Определение фторидов анализ 4 200
32 Определение кадмия анализ 2 400
33 Определение натрия анализ 2 900
34 Определение свободного хлора анализ 2 200
18. Определение ароматизаторов
1 Органолептика анализ 700
2 Показатель преломления анализ 1 600
3 Определение плотности анализ 1 800
4 Объемная доля этилового спирта анализ 3 600
5 Массовая доля влаги анализ 1 800
6 Металломагнитные примеси  анализ 2 200
7 Бензапирен  анализ 6 400
8 Содержание летучих веществ на ГХ-МС анализ 9 500
9 Содержание нелетучих веществ на ВЭЖХ-МС  анализ 10 000
IX. ОТДЕЛ ДЕЗИНСЕКЦИИ, ДЕРАТИЗАЦИИ И ДЕЗИНФЕКЦИИ
1 Профилактические дезинсекционные услуги, борьба с насекомыми (тараканы, муравьи, моль) в помещениях заказчика кв.м 8
2 Разовые дезинсекционные услуги, борьба с насекомыми (тараканы, муравьи, моль) в помещениях заказчика  кв.м 80
3 Профилактические дератизационные услуги, борьба с грызунами (крысы, мыши) в помещениях заказчика кв.м 5
4 Разовые дератизационные услуги, борьба с грызунами (крысы, мыши) в помещениях заказчика кв.м 50
5 Борьба с летной формой мух в помещении на объектах заказчика кв.м 38
6 Разовая борьба с летной формой мух в помещении на объектах заказчика кв.м 38
7 Профилактические сезонные дератизационные услуги - дератизация территории га 10 000
8 Разовые сезонные дератизационные услуги - дератизация территории га 12 000
9 Профилактические гнусоистребительные мероприятия - борьба с окрыленной и личиночной формой комара на территории заказчика га 15 000
10 Разовые гнусоистребительные мероприятия - борьба с окрыленной и личиночной формой комара на территории заказчика га 17 000
11 Профилактические мероприятия - борьба против комаров в помещении на объектах заказчика кв.м 15
12 Разовые мероприятия - борьба против комаров в помещении на объектах заказчика кв.м 15
13 Профилактическая текущая дезинфекция кв.м 5,6
X. Услуги по обучению
1 Санитарно-гигиеническое обучение декретированных групп населения человек 1 000
2 Выдача экспертного заключения с комплексной оценкой заключение 50 000
3 Консультационные услуги по вопросам санитарно-эпидемиологической экспертизы и оказываемых услуг час 10 000
4 Трансферт программ по проведению противоэпидемиологических мероприятий по эпидемиологии, иммунизации, инфекционному контролю, пищевой безопасности и других программа 1 150 000
5 Консультационные услуги по составлению программы производственного контроля час 10 000
6 Проведение мастер-классов офлайн не менее 5 слушателей из одной организации слушатель 27 000
7 Проведение мастер-классов онлайн слушатель 24 000
8 Проведение мастер-классов офлайн слушатель 50 000
9 Трансферт проектов проект 400 000
10 Трансферт методик методика 1 000 000
11 Разработка санитарного паспорта паспорт 800 000
12 Проведение семинара слушатель 1 500
13 Повышение квалификации слушатель 54 000
XI. Прочие услуги
1 Выезд специалиста  час 3 500
2 Выезд специалиста (с учетом доставки исследуемого материала) выезд 1 500
3 Услуга по проведению исследований в выходные, праздничные дни, в ночное время суток, со срочностью оплачивается с применением коээфициента 2 анализ коэф. 2