ГлавнаяПрейскурант услуг

Прейскурант услуг

2. Прейскурант цен
       
оказываемые РГП «Центр санитарно-эпидемиологической экспертизы» Медицинского центра Управления Делами Президента Республики Казахстан
 
№ п/п Наименование услуги Единица
измерения
Цена,
тенге
1 2 3 4
I. Санитарно-гигиенические исследования
1. Краткий химический анализ воды
1 Определение запаха анализ 400
2 Определение привкуса анализ 400
3 Определение цветности анализ 750
4 Определение мутности анализ 750
5 Определение водородного показателя (рН) анализ 1 500
6 Определение общей жесткости анализ 2 700
7 Определение свободного остаточного хлора анализ 4 200
2. Полный химический анализ воды
1 Определение запаха анализ 400
2 Определение привкуса анализ 400
3 Определение цветности анализ 750
4 Определение мутности анализ 750
5 Определение азота аммиака анализ 4 800
6 Определение нитриты анализ 4 000
7 Определение нитраты анализ 4 500
8 Определение хлориды анализ 3 800
9 Определение сульфаты анализ 4 800
10 Определение щелочности анализ 2 200
11 Определение кальция анализ 4 600
12 Определение магния анализ 4 200
13 Определение калия анализ 4 600
14 Определение натрия анализ 4 600
15 Определение общей жесткости анализ 2 700
16 Определение марганца анализ 4 300
17 Определение перманганатной окисляемости анализ 2 800
18 Определение железа общего анализ 4 200
19 Определение меди анализ 4 300
20 Определение свободного остаточного хлора анализ 4 200
21 Определение алюминия анализ 3 900
22 Определение фторидов анализ 4 200
23 Определение водородного показателя (рН) анализ 1 500
24 Определение сухого остатка анализ 2 800
25 Определение никеля анализ 3 400
26 Определение фенола анализ 3 300
27 Определение хрома анализ 5 700
28 Определение цианидов анализ 4 200
29 Химическая потребность кислорода анализ 5 900
30 Определение содержания брома анализ 3 600
31 Определение содержания йода анализ 3 800
32 Определение содержания растворимого кислорода анализ 4 700
33 Определение содержания кремния анализ 2 500
34 Определение содержания сульфидов анализ 2 300
35 Определение содержания цинка анализ 5 000
36 Определение содержания золота анализ 4 800
37 Определение содержания олова анализ 4 200
38 Определение содержания бора анализ 5 200
39 Определение элементов атомно-абсорбционным методом анализ 6 700
40 Определение содержания формальдегида анализ 3 600
41 Определение свинца анализ 4 700
42 Определение кадмия анализ  4 600
43 Определение ртути в пробах природных, питьевых, минеральных, сточных вод анализ 6 200
44 Определение ионного состава водной среды  на ионном хроматографе  анализ 5 900
45 Определение летучих соединений в воде на ГХ-МС анализ 9 600
46 Определение содержания поверхностно-активных веществ в воде анализ 4 200
47 Определение нефтепродуктов в воде, почве методом газовой хроматографии анализ 6 500
48 Определение сурьмы (атомно-абсорбционный) анализ 6 700
49 Определение органического углерода анализ 6 200
50 Определение элементов в воде на оптико-эмиссионном спектрометре ICP (22 элемента) анализ 65 000
3. Исследование воды плавательных бассейнов
1 Определение запаха анализ 400
2 Определение цветности анализ 750
3 Определение мутности анализ 750
4 Определение азота аммиака анализ 4 800
5 Определение хлориды анализ 3 700
6 Определение свободного остаточного хлора анализ 4 200
7 Определение связанного остаточного хлора анализ 3 110
8 Определение перманганатной окисляемости анализ 2 800
9 Определение водородного показателя (рН) анализ 1 500
10 Определение уровня биологического загрязнения анализ 5 800
4. Исследование воды открытых водоемов, почвы 
1 Определение запаха анализ 400
2 Определение цветности анализ 750
3 Определение мутности анализ 750
4 Определение водородного показателя (рН) анализ 1 500
5 Определение прозрачности анализ 600
6 Определение плавающих примесей анализ 600
7 Определение взвешенных веществ анализ 1 800
8 Определение азота аммиака анализ 4 800
9 Определение нитриты анализ 4 000
10 Определение нитратов анализ 4 500
11 Определение хлоридов анализ 3 700
12 Определение сульфатов анализ 4 800
13 Определение щелочности анализ 2 200
14 Определение кальция анализ 4 600
15 Определение магния анализ 4 200
16 Определение калия анализ 4 600
17 Определение натрия анализ 4 600
18 Определение общей жесткости анализ 2 700
19 Определение железа общего анализ 4 200
20 Определение сухого остатка анализ 2 800
21 Определение меди анализ 4 300
22 Определение перманганатной окисляемости анализ 2 800
23 Определение хрома анализ 5 700
24 Определение фенола анализ 4 400
25 Определение общего фосфатов анализ 3 800
26 Определение марганца анализ 4 300
27 Определение свинца анализ 4 700
28 Определение кадмия анализ 4 600
29 Определение ртути в пробах природных, питьевых, минеральных, сточных вод анализ 6 200
30 Определение фторидов анализ 4 200
31 Определение органического углерода анализ 6 200
32 Определение висмута анализ 6 700
33 Определение молибдена анализ 6 700
34 Определение нефтепродуктов в воде, почве методом газовой хроматографии анализ 6 500
35 Определение ионного состава водной среды на ионном хроматографе  анализ 5 900
36 Определение элементов атомно-абсорбционным методом анализ 6 700
37 Определение элементов в воде на оптико-эмиссионном спектрометре ICP (22 элемента) анализ 65 000
5. Исследование воды минеральной питьевой, лечебной,
лечебно-столовой, природно-столовой
1 Определение прозрачности и цветности анализ 750
2 Определение запаха анализ 400
3 Определение вкуса анализ 400
4 Определение герметичности укупорки анализ 400
5 Определение полноты налива в бутылках анализ 400
6 Определение двуокиси углерода анализ 2 000
7 Определение гидрокарбонатов анализ 3 750
8 Определение сульфаты анализ 4 800
9 Определение кальция анализ 4 600
10 Определение магния анализ 4 200
11 Определение калия анализ 4 600
12 Определение нитриты анализ 4 000
13 Определение нитрата анализ 4 500
14 Определение железа анализ 3 500
15 Определение аммиака анализ 4 800
16 Определение перманганатной окисляемости анализ 2 800
17 Определение хлоридов анализ 3 700
18 Определение фторидов анализ 2 200
19 Определение йодидов анализ 3 800
20 Определение элементов атомно-абсорбционным методом анализ 6 700
21 Определение серебра анализ 2 000
22 Определение свинца анализ 4 700
23 Определение кадмия анализ 4 600
24 Определение ртути в пробах природных, питьевых, минеральных, сточных вод анализ 6 200
25 Определение элементов в воде на оптико-эмиссионном спектрометре ICP (22 элемента) анализ 65 000
26 Определение ионного состава водной среды  на ионном хроматографе  анализ 5 900
6. Дезсредства
1 Внешний вид, цвет, запах анализ 700
2 Определение четвертичные аммонийных соединений (ЧАС) анализ 4 600
3 Определение водородного показателя (рН) анализ 1 500
4 Определение активного хлора в сухих препаратах анализ 3 600
5 Определение активного хлора в дез.растворах анализ 3 200
6 Определение показателя преломления в дезинфицирующих средствах анализ 900
7 Определение плотности в дезинфицирующих средствах анализ 900
8 Определение перекиси водорода в дезинфицирующих средствах анализ 4 200
9 Определение глутарового альдегида в дезинфицирующих средствах анализ 4 300
10 Определение действующего вещества (ДВ) в дезинфицирующих средствах анализ 5 200
11 Определение изопропилового спирта в дезинфицирующих средствах анализ 9 500
12 Определение этилового спирта в дезинфицирующих средствах анализ 9 800
7. Определение вредных веществ в воздухе рабочей зоны
1 Определение летучих соединений на ГХ-МС анализ 14 000
2 Определение концентрации газов в воздухе на газоанализаторе "Драгер", GDA анализ 7 600
3 Определение марганца                            анализ 4 300
4 Определение железа оксида                  анализ 4 100
5 Определение хрома оксида                     анализ 4 100
6 Определение свинца                               анализ 4 300
7 Определение щелочи                              анализ 3 500
8 Определение водорода хлористого        анализ 1 800
9 Определение озона                                   анализ 750
10 Определение кислоты серной                анализ 2 700
11 Определение пыли                                  анализ 3 600
12 Определение кремния оксида                 анализ 3 500
13 Определение ртути на РА-915 анализ 4 200
14 Определение никеля                               анализ 2 500
15 Определение хлора                                       анализ 2 700
16 Определение меди анализ 3 000
17 Определение цинка в воздухе рабочей зоны анализ 1 700
8. Определение вредных веществ в атмосферном воздухе
1 Определение пыли (взвешенные вещества) в воздухе анализ 3 600
2 Определение концентрации газов в воздухе на газоанализаторе "Драгер", GDA анализ 7 600
3 Определение летучих соединений на ГХ-МС анализ 11 000
4 Определение ртути на РА-915 анализ 4 200
9. Прочие услуги
1 Выезд специалиста час 3 500
2 Услуга по проведению исследований в выходные, праздничные дни, в ночное время суток, со срочностью оплачивается с применением коээфициента 2 анализ коэф. 2
10. Исследования объектов внешней среды на пестициды
1 Определение содержания нитратов анализ 4 200
2 Определение хлорорганических пестицидов методом ГЖХ-МС анализ 7 800
3 Определение полихлорбифенила методом хроматомасспектрометрии анализ 8 500
4 Определение фосфорорганических пестицидов методом ГЖХ-МС анализ 7 400
5 Определение группы 2,4 Д методом ГЖХ-МС анализ 6 000
6 Определение группы 2,4 методом ВЭЖХ-МС анализ 5 500
7 Определение шестичленных соединений методом ГХ-МС анализ 6 500
8 Определение шестичленных соединений методом ВЭЖХ-МС анализ 6 300
9 Определение группы пиретроидов методом ВЭЖХ-МС анализ 7 800
10 Определение группы пиретроидов методом ГЖХ-МС анализ 6 800
11 Определение мочевины, тиомочевой кислоты (например фенорон,малоран, которан и др.) методом ГЖХ анализ 6 300
12 Определение аминов и солей четвертичных аммонийных соединений методом ГЖХ анализ 6 900
13 Определение ртутьсодержащих пестицидов методом ГЖХ анализ 6 400
14 Определение кетонов и спиртов, нитрофенолов, простых эфиров методом ГЖХ анализ 6 700
15 Определение карбаматов и производных карбаминовой, тио -дитиокарбаминовых кислот методом ГЖХ анализ 6 000
16 Определение карбендазима анализ 9 500
17 Определение пятичленных гетероциклических соединений (например байлетон,байтан) методом ГЖХ анализ 6 200
18 Определение пятичленных гетероциклических соединений методом ГХ-МС анализ 6 200
19 Определение ароматических кислот и их производных методом ГХ-МС анализ 7 800
20 Определение ароматических кислот и их производных методом ВЭЖХ-МС анализ 7 500
21 Определение летучих соединений на ГХ-МС анализ 9 600
22 Определение содержания действующих веществ пестицидов на ГХ-МС анализ 9 600
23 Определение содержания действующих веществ пестицидов на ВЭЖХ-МС анализ 10 200
11. Экспертиза пищевых продуктов по химическим показателям
            Напитки, алкогольная и безалкогольная продукция
1 Определение вкуса, запаха анализ 540
2 Определение цветности анализ 850
3 Определение полноты налива анализ 500
4 Определение относительной плотности анализ 2 800
5 Определение кислотности, щелочности анализ 3 200
6 Определение массовой доли этилового спирта анализ 5 400
7 Определение сивушных масел анализ 6 900
8 Определение альдегидов анализ 7 500
9 Определение метилового спирта на ГХ анализ 5 400
10 Определение эфиров на ГХ анализ 5 400
11 Определение токсичных микропримесей на ГХ анализ 8 500
12 Определение токсичных микропримесей на ГХ-ХМС анализ 8 700
13 Определение титруемой кислотности анализ 3 200
14 Определение сахара фотометрическим методом анализ 4 800
15 Определение сахара титрометрическим, поляриметрическим методом анализ 6 300
16 Определение свободной и общей сернистой кислоты анализ 5 400
17 Определение свободной и общей сернистой кислоты на винном анализаторе анализ 6 900
18 Определение массовой концетрации общего экстракта анализ 3 000
19 Определение танина спектрофотометр анализ 3 800
20 Определение летучих кислот анализ 4 800
21 Определение крепости анализ 2 600
22 Определение фурфурола анализ 5 200
23 Определение сухих веществ анализ 2 500
24 Определение двуокиси углерода анализ 2 200
25 Определение консервантов анализ 6 500
26 Определение хлоридов анализ 3 700
27 Определение патулина  анализ 5 500
28 Определение аскорбиновой кислоты  анализ 5 500
29 Определение водородного показателя (рН) анализ 1 500
30 Определение примесей (минеральные, растительные) анализ 750
31 Определение сахарозы, глюкозы, фруктозы, сорбит на ВЭЖХ-МС анализ 5 500
32 Определение  состава напитков (пиво, газированные напитки, спиртные напитки) (Anton Paar) анализ 5 200
33 Определение показателей в вине на винном анализаторе анализ 12 000
34 Определение красителей анализ 12 100
            Мясо и мясопродукты: птица, яйца, продукты их переработки, консервы из мяса и мяса птицы
1 Определение цвета, вкуса, запаха анализ 540
2 Определение  свежести методом пробной варки анализ 1 600
3 Определение посторонних примесей анализ 1 600
4 Определение водородного показателя (рН) анализ 2 000
5 Определение остаточной активности кислой фосфатазы  анализ 2 800
6 Определение влаги анализ 1 800
7 Определение массовой доли поваренной соли анализ 2 500
8 Определение нитрита натрия анализ 5 200
9 Определение крахмала (при применении) анализ 5 000
10 Определение массовой доли жира анализ 3 800
11 Определение нитрозаминов для копченных продуктов и консервов с добавлением нитрата натрия анализ 8 600
12 Определение бензапирена для копченных продуктов анализ 6 900
13 Определение состояния готовности после варки мяса анализ 1 900
14 Определение массовой доли начинки к массе одного изделия анализ 3 000
15 Определение массы единицы готового продукта анализ 1 200
16 Определение кислотного числа мяса птицы анализ 3 700
17 Определение аммиачного азота анализ 2 500
18 Определение пероксидазы анализ 2 300
19 Определение сухих веществ анализ 2 500
20 Определение минеральных примесей анализ 2 500
21 Определение гормональных препаратов в продуктах питания анализ 13 600
22 Определение лимонной кислоты на ВЭЖХ-МС анализ 6 500
23 Определение сорбиновой и бензойной кислот анализ 6 500
24 Определение белка анализ 6 200
25 Определение жирно-кислотного состава на ГХ анализ 13 600
            Масличное сырье, жировые продукты (маргарин, кулинарные и кондитерские жиры), майонезы
1 Определение цвета, вкуса, запаха анализ 540
2 Определение влаги и летучих кислот ускоренным методом анализ 2 000
3 Определение кислотности анализ 3 200
4 Определение жирно-кислотного состава на ГХ анализ 13 600
5 Определение массовой доли поваренной соли анализ 2 600
6 Определение массовой доли фосфоросодержащих веществ анализ 5 600
7 Определение кислотного числа анализ 3 700
8 Определение перекисного числа анализ 3 000
9 Определение цветного числа (по показаниям) анализ 3 200
10 Определение йодного числа (по показаниям) анализ 2 500
11 Определение неомыляемых веществ в масложировой продукции  анализ 4 300
12 Определение фальсификации  анализ 7 200
13 Определение массовой доли нежировых примесей и отстоя  анализ 4 300
14 Определение бензапирена анализ 6 500
15 Определение трансизомеров жирных кислот на ГХ -МС анализ 12 600
16 Определение массовой доли триацилглицеридов на ВЭЖХ-МС анализ 12 700
17 Массовая доля метиловых эфиров на ГХ-МС анализ 8 600
18 Определение бифенилов и диоксинов анализ 8 500
19 Определение нитрозаминов анализ 10 500
            Зерно (семена), мукомольно-крупяные и хлебобулочные изделия
1 Определение цвета, вкуса, запаха анализ 540
2 Определение влаги ускоренным методом анализ 2 000
3 Определение пористости анализ 1 800
4 Определение кислотности анализ 3 200
5 Определение клейковины анализ 3 000
6 Определение жира (по Герберу) анализ 4 200
7 Определение зараженности амбарными вредителями анализ 800
8 Определение зараженности картофельной болезнью анализ 800
9 Определение металломагнитных и минеральных примесей анализ 1 500
10 Определение массовой доли сахара  анализ 5 200
11 Определение зольности анализ 4 100
12 Определение жирно-кислотного состава на ГХ анализ 13 600
13 Определение йода анализ 1 600
14 Определение массовой доли поваренной соли анализ 3 400
15 Определение Т-2 токсина анализ 7 200
16 Определение нитрозаминов анализ 10 500
17 Определение охратоксина  анализ 7 700
18 Определение афлатоксинов В1, В2, G1, G2 анализ 7 750
19 Определение дезоксиниваленола анализ 7 700
20 Определение зеараленона анализ 7 700
21 Определение бензапирена анализ 6 500
            Сахар и кондитерские изделия  
1 Определение вкуса, запаха анализ 540
2 Определение цветности анализ 750
3 Определение влаги ускоренным методом анализ 2 000
4 Определение сахарозы анализ 5 000
5 Определение массовой доли сахара  анализ 5 200
6 Определение массовой доли сахара (титрометрическим методом) анализ 4 200
7 Определение кислотности и щелочности титрометрическим методом анализ 3 800
8 Определение массовой доли сернистой кислоты анализ 3 800
9 Определение жира (по Герберу)  анализ 4 200
10 Определение золы анализ 4 100
11 Определение сухих веществ анализ 2 800
12 Определение редуцирующих веществ анализ 3 700
13 Определение жира на ЯМР -анализаторе анализ 4 500
14 Определение красителей анализ 12 100
15 Определение аспартама анализ 6 500
16 Определение водородного показателя (рН) анализ 1 500
17 Определение примесей  анализ 800
            Мед натуральный
1 Определение цвета, вкуса, запаха анализ 540
2 Определение влаги ускоренным методом анализ 2 000
3 Определение оксиметилфурфурола на ГХ анализ 4 600
4 Определение диастазного числа анализ 4 400
5 Определение общей кислотности анализ 3 200
6 Определение массовой доли редуцирующих веществ сахара и сахарозы анализ 4 000
7 Определение механических примесей анализ 800
8 Определение кофеина  анализ 6 500
            Чай, кофе
1 Определение цвета, вкуса, запаха анализ 540
2 Определение влаги анализ 1 800
3 Определение массовой доли общей водонерастворимой и водорастворимой золы  анализ 3 400
4 Определение массовой доли металлических примесей и примесей  растительного  происхождения    анализ 2 400
5 Определение сухих веществ анализ 2 500
6 Определение экстрактивных веществ анализ 3 600
7 Определение красителей анализ 12 100
8 Определение кофеина анализ 6 500
            Рыба, нерыбные объекты промысла и продукты, вырабатываемые из них, консервы и пресервы рыбные
1 Определение цвета, вкуса, запаха анализ 540
2 Определение  свежести методом пробной варки анализ 1 600
3 Определение влаги ускоренным методом анализ 2 000
4 Определение массовой доли поваренной соли анализ 2 600
5 Определение остаточной активности кислой фосфатазы  анализ 2 800
6 Определение водородного показателя (рН) анализ 2 000
7 Определение сероводорода  анализ 1 000
8 Определение свежести люминесцентным методом анализ 1 700
9 Определение внешнего вида, герметичности анализ 700
10 Определение кислотности анализ 3 200
11 Определение жира (по Герберу) анализ 4 200
12 Определение сухих веществ анализ 2 500
13 Определение гистамина (скумбриевые, тунцовые, сельдевые, лососевые) анализ 4 800
14 Определение нитрозаминов анализ 10 500
15 Определение бензапирена для копченных продуктов анализ 6 900
16 Определение посторонних примесей анализ 1 600
17 Определение массовой доли составных частей анализ 1 600
18 Определение гормональных препаратов в продуктах питания анализ 13 600
19 Определение бифенилов и диоксинов анализ 8 500
20 Определение ПАУ (полиароматические углеводороды) анализ 8 900
21 Определение красителей анализ 12 100
22 Витамин В1 анализ 8 300
23 Определение Бета-адреностимуляторов анализ 8 500
24 Определение аминогликозидов анализ 8 200
25 Определение сульфаниламидов анализ 7 700
26 Определение нитроимедазола анализ 7 700
27 Определение консервантов анализ 6 500
            Сухое молоко, яичный порошок  
1 Определение цвета, вкуса, запаха анализ 540
2 Определение влаги анализ 1 800
3 Определение растворимости анализ 1 200
4 Определение кислотности анализ 3 200
5 Определение жирности анализ 3 600
            Молоко и молочные продукты, молочные консервы
1 Определение цвета, вкуса, запаха анализ 540
2 Определение пастеризации анализ 1 500
3 Определение плотности анализ 800
4 Определение кислотности анализ 3 200
5 Определение жира (по Герберу) анализ 4 200
6 Определение жира на ЯМР-анализаторе анализ 4 500
7 Определение жира методом Сокслета анализ 5 200
8 Определение влаги анализ 2 600
9 Определение сухих остатков анализ 2 800
10 Определение массовой доли поваренной соли анализ 2 500
11 Определение соды анализ 2 000
12 Определение анормальности анализ 3 000
13 Определение перекиси водорода анализ 3 100
14 Определение водородного показателя (рН)  анализ 2 000
15 Определение аммиака анализ 2 000
16 Анализ молочных продуктов на приборе "LactoStar" анализ 5 700
17 Определение кислотного числа жира анализ 3 800
18 Определение белка на анализаторе К-375 анализ 6 200
19 Определение сахара поляриметрическим методом анализ 5 800
20 Определение активности фосфатазы анализ 2 200
21 Определение красителей анализ 12 100
22 Определение гормональных препаратов в продуктах питания анализ 13 600
            Афлотоксин на ВЭЖХ-ХМС
1 Определение афлотоксина В1 анализ 7 700
2 Определение афлотоксина М1 анализ 7 700
3 Определение зеараленона анализ 7 700
4 Определение дезоксиниваленола анализ 7 700
5 Определение микотоксинов анализ 7 700
            Пельмени, вареники, пирожки, беляши, манты 
1 Определение цвета, вкуса, запаха  анализ 540
2 Определение массовой доли начинки анализ 1 200
3 Определение массовой доли жира анализ 3 800
4 Определение массовой доли поваренной соли анализ 2 500
5 Определение массы одного изделия анализ 800
            Калорийность рациона первых, вторых и третьих блюд  
1 Взвешивание, выпаривание, перемалывание через мясорубку анализ 650
2 Определение жирности анализ 4 500
3 Определение сухих веществ анализ 3 800
4 Определение белка анализ 6 200
5 Определение теоретических расчетов  рациона анализ 3 600
            Кулинарные изделия, в том числе с начинками
1 Определение цвета, вкуса, запаха анализ 540
2 Определение сухих веществ в фарше анализ 2 500
3 Определение массовой доли начинки анализ 1 200
4 Определение массовой доли жира анализ 3 800
5 Определение массовой доли влаги анализ 1 800
6 Определение кислотности анализ 3 200
7 Определение массы одного изделия анализ 800
            Плодоовощная продукция, консервы овощные, фруктовые, ягодные и грибные
1 Определение цвета, вкуса, запаха анализ 1 600
2 Определение влаги ускоренным методом анализ 2 600
3 Определение титруемой кислотности анализ 3 200
4 Определение жира (по Герберу) анализ 4 200
5 Определение сухих веществ анализ 2 500
6 Определение массовой доли хлоридов анализ 3 500
7 Определение массовой доли сахара на сахариметре  анализ 5 200
8 Определение массовой доли сахара (титрометрическим методом) анализ 4 200
9 Определение массовой доли дефектных плодов и растительных  примесей  анализ 2 100
10 Определение золы анализ 4 100
11 Определение водородного показателя (рН) анализ 2 000
12 Определение сернистого ангидрида       анализ 3 600
13 Определение минеральных примесей анализ 2 000
14 Определение повреждений вредителями и болезнями анализ 1 500
15 Определение механических повреждений анализ 1 500
16 Определение посторонних примесей анализ 1 600
17 Определение загнивших плодов анализ 1 300
18 Определение олова (для консервов в сборной жестяной таре) на ААС анализ 6 700
19 Определение хрома (в консервах в сборной хромированной таре) на ААС анализ 6 700
20 Определение консервантов на ВЭЖХ-МС анализ 6 500
            Прочие исследования в продуктах 
1 Определение йода в поваренной соли анализ 2 600
2 Определение массовой доли йода в хлебобулочных диетических изделиях анализ 3 600
3 Определение гистамина в рыбных изделиях анализ 6 500
4 Определение бензапирена на ВЭЖХ-МС анализ 6 900
5 Определение охратоксина на ВЭЖХ-МС анализ 7 700
6 Определение фумонизина на ВЭЖХ-МС анализ 17 600
7 Определение патулина на ВЭЖХ-МС анализ 17 500
8 Определение меламина на ВЭЖХ-МС анализ 8 200
9 Определение бензоат натрия на ВЭЖХ-МС анализ 6 800
10 Определение кофеина на ВЭЖХ-МС анализ 6 500
11 Определение сакситоксина на ВЭЖХ-МС анализ 6 600
12 Определение неорганического состава на РФС анализ 7 800
13 Определение летучих соединений на ГХ-МС анализ 9 600
14 Определение сахара на поляриметре анализ 6 300
15 Определение угла вращения на поляриметре анализ 5 700
16 Определение красителей анализ 12 100
17 Определение гормональных препаратов в продуктах питания анализ 13 600
18 Экспресс-определение состава образца на приборах: рентгенфлюорисцентный спектрометр (РФС), ИК-Фурье,FirstDefender, TruDefender анализ 8 500
19 Определение витаминов в пишевых продуктах методом ВЭЖХ-МС анализ 9 900
20 Идентификация состава образца анализа на Gemini анализ 9 500
21 Скрининг образцов на ВЭЖХ-TOF анализ 10 800
Антибиотики
1 Определение сульфаниламидных препаратов ВЭЖХ-МС анализ 8 700
2 Определение хлорамфеникола ВЭЖХ-МС анализ 8 300
3 Определение пенициллинового ряда на ВЭЖХ-МС анализ 8 500
4 Определение тетрациклина, циклоспорины ВЭЖХ-МС анализ 7 400
5 Определение гризина анализ 7 800
6 Опреление бацитрацина анализ 8 400
7 Опреление стрептомицина анализ 8 600
12. Физико-химические исследования  
Определение кадмия (Сd) на приборе ААС
1 Определение кадмия в продуктах животного происхождения анализ 6 700
2 Определение кадмия в продуктах растительного происхождения анализ 6 700
3 Определение кадмия в напитках, воде анализ 6 700
4 Определение кадмия в товарах народного потребления анализ 6 700
5 Определение кадмия в почвах  анализ 6 700
Определение свинца (Рb) на приборе ААС
1 Определение свинца в продуктах животного происхождения анализ 6 700
2 Определение свинца в продуктах растительного происхождения анализ 6 700
3 Определение свинца в напитках, воде анализ 6 700
4 Определение свинца в товарах народного потребления анализ 6 700
5 Определение свинца в почвах  анализ 6 700
Определение меди (Сu) на приборе ААС 
1 Определение меди в продуктах животного происхождения анализ 6 700
2 Определение меди продуктах  растительного происхождения анализ 6 700
3 Определение меди в напитках, воде анализ 6 700
4 Определение меди в товарах народного потребления анализ 6 700
5 Определение меди в почвах  анализ 6 700
6 Определение меди в пищевых продуктах анализ 6 700
Определение железа (Fе) на приборе ААС
1 Определение железа в продуктах животного происхождения анализ 6 700
2 Определение железа в продуктах растительного происхождения анализ 6 700
3 Определение железа в напитках, воде  анализ 6 700
4 Определение железа в товарах народного потребления  анализ 6 700
5 Определение железа в почвах  анализ 6 700
6 Определение железа в пищевых продуктах анализ 6 700
Определение мышьяка (Аs) на приборе ААС
1 Определение мышьяка в продуктах животного происхождения анализ 6 700
2 Определение мышьяка в продуктах растительного происхождения анализ 6 700
3 Определение мышьяка в напитках, воде анализ 6 700
4 Определение мышьяка в товарах народного потребления анализ 6 700
5 Определение мышьяка в почвах  анализ 6 700
6 Определение мышьяка в пищевых продуктах анализ 6 700
Определение ртути (Нg) на приборе ААС
1 Определение ртути в продуктах животного происхождения анализ 6 700
2 Определение ртути в продуктах растительного происхождения анализ 6 700
3 Определение ртути в напитках, воде анализ 6 700
4 Определение ртути в почвах  анализ 6 700
5 Определение ртути в пищевых продуктах анализ 6 700
Определение селена (Se) на приборе ААС
1 Определение селена в продуктах животного происхождения анализ 6 700
2 Определение селена в продуктах растительного происхождения анализ 6 700
3 Определение селена в пищевых продуктах анализ 6 700
4 Определение селена в напитках, воде анализ 6 700
Определение никеля на приборе ААС
1 Определение никеля в продуктах животного происхождения анализ 6 700
2 Определение никеля в продуктах растительного происхождения анализ 6 700
3 Определение никеля в напитках, воде анализ 6 700
4 Определение никеля в почвах  анализ 6 700
5 Определение никеля в товарах народного потребления  анализ 6 700
Определение марганца на приборе ААС
1 Определение марганца в продуктах животного происхождения анализ 6 700
2 Определение марганца в продуктах растительного происхождения анализ 6 700
3 Определение марганца в напитках, воде анализ 6 700
4 Определение марганца в почвах  анализ 6 700
5 Определение марганца в товарах народного потребления  анализ 6 700
Определение серебра на приборе ААС
1 Определение серебра в продуктах животного происхождения анализ 6 700
2 Определение серебра в продуктах растительного происхождения анализ 6 700
3 Определение серебра в напитках, воде анализ 6 700
4 Определение серебра в почвах  анализ 6 700
5 Определение серебра в товарах народного потребления  анализ 6 700
Определение алюминия на приборе ААС
1 Определение алюминия в продуктах животного происхождения анализ 6 700
2 Определение алюминия в продуктах растительного происхождения анализ 6 700
3 Определение алюминия в напитках, воде анализ 6 700
4 Определение алюминия в почвах  анализ 6 700
5 Определение алюминия в товарах народного потребления  анализ 6 700
Определение бора  на приборе ААС
1 Определение бора в продуктах животного происхождения анализ 6 700
2 Определение бора в продуктах растительного происхождения анализ 6 700
3 Определение бора в напитках, воде анализ 6 700
4 Определение бора в почвах  анализ 6 700
5 Определение бора в товарах народного потребления  анализ 6 700
Определение бария на приборе ААС
1 Определение бария в продуктах животного происхождения анализ 6 700
2 Определение бария в продуктах растительного происхождения анализ 6 700
3 Определение бария в напитках, воде анализ 6 700
4 Определение бария в почвах  анализ 6 700
5 Определение бария в товарах народного потребления  анализ 6 700
Определение кобальта на приборе ААС
1 Определение кобальта в продуктах животного происхождения анализ 6 700
2 Определение кобальта в продуктах растительного происхождения анализ 6 700
3 Определение кобальта в напитках, воде анализ 6 700
4 Определение кобальта в почвах  анализ 6 700
5 Определение кобальта в товарах народного потребления  анализ 6 700
Определение стронция на приборе ААС
1 Определение стронция в продуктах животного происхождения анализ 6 700
2 Определение стронция в продуктах растительного происхождения анализ 6 700
3 Определение стронция в напитках, воде анализ 6 700
4 Определение стронция в почвах  анализ 6 700
5 Определение стронция в товарах народного потребления  анализ 6 700
Определение цинка на приборе ААС
1 Определение цинка в продуктах животного происхождения анализ 6 700
2 Определение цинка в продуктах растительного происхождения анализ 6 700
3 Определение цинка в напитках, воде анализ 6 700
4 Определение цинка в почвах  анализ 6 700
5 Определение цинка в товарах народного потребления  анализ 6 700
Определение калия на приборе ААС
1 Определение калия в продуктах животного происхождения анализ 6 700
2 Определение калия в продуктах растительного происхождения анализ 6 700
3 Определение калия в напитках, воде анализ 6 700
4 Определение калия в почвах  анализ 6 700
5 Определение калия в товарах народного потребления  анализ 6 700
Определение магния на приборе ААС
1 Определение магния в продуктах животного происхождения анализ 6 700
2 Определение магния в продуктах растительного происхождения анализ 6 700
3 Определение магния в напитках, воде анализ 6 700
4 Определение магния в почвах  анализ 6 700
5 Определение магния в товарах народного потребления  анализ 6 700
Определение натрия на приборе ААС
1 Определение натрия в продуктах животного происхождения анализ 6 700
2 Определение натрия в продуктах растительного происхождения анализ 6 700
3 Определение натрия в напитках, воде анализ 6 700
4 Определение натрия в почвах  анализ 6 700
5 Определение натрия в товарах народного потребления  анализ 6 700
Определение лития на приборе ААС
1 Определение лития в продуктах животного происхождения анализ 6 700
2 Определение лития в продуктах растительного происхождения анализ 6 700
3 Определение лития в напитках, воде анализ 6 700
4 Определение лития в почвах  анализ 6 700
5 Определение лития в товарах народного потребления  анализ 6 700
Определение хрома на приборе ААС
1 Определение хрома в продуктах животного происхождения анализ 6 700
2 Определение хрома в продуктах растительного происхождения анализ 6 700
3 Определение хрома в напитках, воде анализ 6 700
4 Определение хрома в почвах  анализ 6 700
5 Определение хрома в товарах народного потребления  анализ 6 700
13. Строительные конструкционные материалы,
мебель, ткани, одежда, обувь
1 Определение фенола на ГХ-МС анализ 6 000
2 Определение толуола, бензола, сольвент-нафта на ГХ-МС анализ 6 000
3 Определение ацетона на ГХ-МС анализ 5 500
4 Определение ксилола на ГХ-МС анализ 5 800
5 Определение скипидара на ГХ-МС анализ 6 500
6 Определение соляной кислоты на ГХ-МС анализ 6 700
7 Определение формальдегида  на ГХ-МС анализ 6 000
8 Определение стирола на ГХ-МС анализ 6 700
9 Определение диоктилфталата на ГХ-МС анализ 8 200
10 Определение дибутилфталата на ГХ-МС анализ 8 000
11 Определение непредельных углеводородов на ГХ-МС анализ 7 000
12 Определение метилметакрилата на ГХ-МС анализ 6 400
13 Определение уксусной кислоты на ГХ-МС анализ 5 000
14 Определение натуральности материала, ткани на ГХ-МС анализ 1 500
15 Прием и регистрация образца, промывка, расчет соотношений одного образца к объему модельной среды, приготовление модельных сред анализ 1 600
16 Определение одориметрии (запах) образцов, модельных сред после экспозиции анализ 1 200
17 Определение аммиака анализ 4 000
18 Определение индекса токсичности анализ 5 800
14. Изделия, контактирующие с пищевыми продуктами
1 Определение прочности фиксации красок анализ 2 100
2 Определение бромирующих веществ анализ 4 600
3 Определение окисляемости  анализ 4 000
4 Определение стирола на ГХ-МС анализ 6 700
5 Определение фенола  на ГХ-МС анализ 6 000
6 Определение формальдегида  на ГХ-МС анализ 6 000
7 Определение стойкости полимерных посуд к горячей воде и химическая стойкость анализ 2 500
8 Прием, регистрация, расчет приготовления модельных сред анализ 1 600
9 Определение органолептики образцов, вытяжек анализ 1 600
10 Определение меламина на ВЭЖХ-МС анализ 8 200
11 Определение индекса токсичности анализ 5 800
12 Определение элементов атомно-абсорбционным методом анализ 6 700
13 Определение органических растворителей анализ 5 200
14 Определение летучих органических соединений на ГХ анализ 9 600
15 Определение спиртов анализ 8 100
15. Парфюмерно–косметические и моющие средства, товары бытовой химии
1 Определение массовой доли жирных кислот анализ 6 700
2 Определение смываемости с посуды анализ 3 100
3 Определение массовой концентрации ПАВ в смывах с тканей и кожи анализ 4 200
4 Определение массовой доли свободной едкой щелочи анализ 3 600
5 Внешний вид, форма, цвет, однородность, запах, консистенция анализ 3 100
6 Определение массовой доли хлористого натрия анализ 4 500
7 Определение концетрации водородных ионов анализ 3 300
8 Определение цинка, свинца, мышьяка в декоративной косметике на ААС анализ 6 700
9 Проведение минерализации проб анализ 3 800
10 Расчет полученных концентраций, заполнение рабочих журналов анализ 2 900
11 Определение массовой доли свободного углекислого натрия анализ 3 600
12 Определение индекса токсичности анализ 5 800
13 Определение кислотного числа анализ 3 700
14 Определение карбоксильного числа анализ 2 700
15 Органолептические показатели анализ 1 200
16 Определение четвертичные аммонийных соединений (ЧАС) анализ 4 200
17 Определение водородного показателя (рН) анализ 2 000
18 Определение красителей  анализ 12 100
Детские игры и игрушки
1 Определение летучих химических веществ, выделяющихся из игрушек в воздушную среду на ГХ-МС анализ 9 100
2 Подготовка  образца к исследованию анализ 600
3 Расчет соотношения площади образца к объему модельных растворов анализ 2 500
4 Определение запаха и привкуса водной вытяжки анализ 1 800
5 Определение  стойкости защитно-декоративного покрытия к действию слюны, пота и влажной обработке анализ 4 500
6 Определение стирола на ГХ-МС анализ 6 700
7 Определение фенола на ГХ-МС анализ 6 000
8 Определение формальдегида  на ГХ-МС анализ 6 000
9 Определение диотилфталата, диоктилфталата в водной вытяжке на ГХ-МС анализ 6 200
10 Определение красителей анализ 12 100
11 Определение антибиотиков анализ 7 500
12 Определение капролактама анализ 6 000
13 Определение спиртов анализ 8 100
14 Определение летучих соединений на ГХ-МС анализ 9 600
16. Радиологические исследования
1 Проведение дозиметрии на рабочих местах ренгенткабинета замер 800
2 Определение гамма, альфа-бета излучения анализ 2 600
3 Определение удельной эффективной активности и радионуклидного состава гамма-излучающих радионукоидов: строительных материалов, пищевых продуктов, почвы, растительности и т.д. анализ 7 200
4 Определение цезия-137 и стронция-90 в пищевых продуктах на спектрометре анализ 7 800
5 Взятие смывов для определения наличия свинцовой пыли в кабинетах лучевой диагностики анализ 900
6 Определение концентрации радона и торона в воздухе анализ 5 100
7 Измерение мощности дозы гамма-излучения замер 600
8 Определение концетрации почвенного радона анализ 7 000
9 Определение радона в воде анализ 7 000
10 Определение эсхаляции радона анализ 7 200
11 Определение суммарной альфа и бета активности излучающих нуклидов в воде на УМФ-2000 замер 4 800
17. Исследования ЭМП и других физических факторов
1 Проведение замеров постоянного шума замер 2 300
2 Проведение замеров шума колеблющегося замер 2 300
3 Проведение замеров шума прерывистого замер 2 300
4 Исследование ЭМП (электро-магнитных полей) УВЧ (ультра высокого частотного) диапазона замер 2 400
5 Исследование ЭМП (электро магнитных полей) ВЧ (высокого частотного) диапазона замер 2 400
6 Исследование промышленной частоты замер 2 400
7 Исследование постоянного магнитного поля замер 2 400
8 Исследование электростатистических полей замер 2 400
9 Исследование естественной освещенности  замер 3 000
10 Исследование искусственной освещенности замер 3 000
11 Исследование микроклимата (температура, влажность, скорость движения воздуха) замер 2 400
12 Исследование эффектиности работы вентиляционной системы  замер 2 500
13 Исследование условий внешней среды на рабочем месте рабочее место 6 500
14 Определение уровня постоянной вибрации (спектральная характеристика) замер 3 000
15 Определение уровня локальной вибрации на рабочем месте рабочее место 4 300
16 Определение уровня концетрации аэроионов и коэффициента унипулярности замер 2 300
18. Экспресс-исследования
1 Определение уровня биологического загрязнения анализ 5 800
2 Определение нитритов анализ 4 800
3 Определение нитратов анализ 4 800
4 Определение аскорбиновой кислоты анализ 4 100
5 Определение общей жесткости анализ 4 300
6 Определение цианидов  анализ 4 200
7 Определение аммония  анализ 4 000
8 Определение меди  анализ 4 200
9 Определение никеля  анализ 4 000
10 Определение железа анализ 4 100
11 Определение цинка анализ 4 200
12 Определение марганца  анализ 6 600
13 Определение мышьяка  анализ 4 100
14 Определение кальция анализ 4 400
15 Определение калия анализ 4 000
16 Определение алюминия анализ 4 000
17 Определение олова анализ 4 100
18 Определение фосфора анализ 4 100
19 Определение сульфатов анализ 4 200
20 Определение сульфидов анализ 4 100
21 Определение молибдена анализ 4 400
22 Определение хлоридов анализ 4 400
23 Определение магния анализ 4 200
24 Определение хрома анализ 4 200
25 Определение никеля анализ 4 000
26 Определение качества термической обработки анализ 3 500
27 Определение качества мытья посуды анализ 2 400
28 Определение крепости алкогольной продукции анализ 2 400
29 Определение натуральности продукции (мед, вино) анализ 2 800
30 Определение кислотности  анализ 2 400
31 Определение серебра анализ 2 100
32 Определение фторидов анализ 4 200
33 Определение кадмия анализ 2 400
34 Определение натрия анализ 2 900
35 Определение свободного хлора анализ 2 200
 Определение ароматизаторов
1 Органолептика анализ 700
2 Показатель преломления анализ 1 600
3 Определение плотности анализ 1 800
4 Объемная доля этилового спирта анализ 3 600
5 Массовая доля влаги анализ 1 800
6 Металломагнитные примеси  анализ 2 200
7 Бензапирен  анализ 6 400
8 Содержание летучих веществ на ГХ-МС анализ 9 700
9 Содержание нелетучих веществ на ВЭЖХ-МС  анализ 10 000
II. Санитарно-эпидемиологические исследования
1. Исследование объектов внешней среды
1 Микробиологический анализ воды питьевой методом мембранных фильтров анализ 5 700
2 Микробиологический анализ воды купально-плавательных бассейнов методом мембранных фильтров анализ 8 100
3 Вода на определение коли-фагов анализ 4 100
4 Микробиологический анализ бутилированной воды методом мембранных фильтров анализ 6 800
5 Микробиологический анализ воды открытых водоемов методом мембранных фильтров анализ 5 800
6 Микробиологический анализ воды на Форму-30 анализ 3 200
7 Исследование лечебной грязи анализ 6 500
8 Смывы на наличие бактерий группы кишечных палочек (БГКП) (до 10 смывов) анализ 3 200
9 Смывы на наличие стафилококка (до 10 смывов) анализ 3 200
10 Смывы на наличие патогенной флоры (до 10 смывов) анализ 3 300
11 Экспертиза материала на стерильность анализ 3 800
12 Определение воды на наличие патогенной флоры анализ 3 000
13 Экспертиза воздуха в помещении (седиментационный) анализ 4 000
14 Экспертиза воздуха в помещении (аспирационный) анализ 5 000
15 Определение микробиологического анализа почвы анализ 7 800
16 Микробиологический анализ мяса и мясных продуктов анализ 4 500
17 Микробиологический анализ мяса птицы анализ 4 500
18 Микробиологический анализ рыбных изделий анализ 4 500
19 Микробиологический анализ молока и молочных продуктов анализ 4 900
20 Микробиологический анализ напитков методом мембранных фильтров анализ 5 800
21 Микробиологический анализ соков (плодовых, овощных, плодово-овощных, фруктовых) анализ 4 200
22 Микробиологический анализ готовых блюд, кулинарных изделий и особоскоропортящихся пищевых продуктов анализ 5 000
23 Микробиологический анализ кондитерских изделий анализ 5 000
24 Микробиологический анализ яйца и продуктов их переработки анализ 5 000
25 Микробиологический анализ муки анализ 3 000
26 Микробиологический анализ плодоовощных продуктов, сухих овощей и фруктов анализ 4 900
27 Микробиологический анализ масличного сырья и жировых продуктов (майонез, маргарин, кондитерские жиры и другие) анализ 4 800
28 Микробиологический анализ детских молочных сухих смесей анализ 4 600
29 Микробиологический анализ пищевых продуктов при пищевых отравлениях и токсикоинфекциях анализ 6 500
30 Микробиологический анализ чая и кофе анализ 2 000
31 Микробиологический анализ орехов анализ 4 900
32 Микробиологический анализ других продуктов (жевательная резинка, БАД, консерванты, специи, пряности и другие) анализ 5 500
33 Исследование лекарственных средств на стерильность анализ 3 800
34 Исследование консервов на промышленную стерильность анализ 4 000
35 Исследование пищевых продуктов на патфлору анализ 3 800
36 Микробиологический анализ парфюмерно-косметической продукции, детской косметики, средств для кожи вокруг глаз, средств гигиены полости рта анализ 5 200
37 Микробиологический анализ концетратов пищевых, коцетратов обеденных блюд, сухихи продуктов, блюд экструзионной технологии (не требующие варки) анализ 5 000
38 Микробиологический анализ супов сухих (требующие варки), концетратов каш сухих быстрого приготовления анализ 5 000
39 Микробиологический анализ шоколада и прочих пищевых продуктов, содержащих какао, паст шоколадных, какао-масла, какао-порошка анализ 5 000
40 Микробиологический анализ товаров детского ассортимента (изделия санитарно-гигиенические разового использования, игрушки с наполнителями для детей до 1 года, формующиеся массы и краски, наносимые пальцами) анализ 4 800
41 Микробиологический анализ средств личной гигиены (подгузники, гигиенические женские прокладки, салфетки, вата) анализ 4 900
42 Микробиологический анализ диализной воды  анализ 25 000
2. Клинические исследования
1 Исследование испражнений на наличие шигелл, сальмонелл с использованием транспортной системы анализ 2 700
2 Исследование испражнений на наличие шигелл, сальмонелл без использования транспортной системы анализ 2 500
3 Исследование испражнений на наличие ЭПКП (энтеропатогенной кишечной палочки) анализ 3 000
4 Исследование на наличие микрофлоры (желчь, моча, мокрота и т.д.) анализ 3 700
5 Исследование на наличие дисбактериоза кишечника анализ 6 000
6 Исследование крови на гемокультуру анализ 3 500
7 Исследование крови на стерильность анализ 3 500
8 Определение чувствительности к антибиотикам анализ 4 000
9 Исследование биоматериала на грибы (дрожжеподобные и плесневые) анализ 2 700
10 Исследование на стафилококк (мазок из зева и носа ) анализ 2 300
11 Исследование на дифтерию анализ 3 500
12 Исследование на коклюш и паракоклюш анализ 4 000
13 Исследование на менингит анализ 4 000
14 Исследование грудного молока анализ 3 500
3. ПЦР исследование в режиме реального времени (реал тайм)
1 Определение ГМИ (геномодифицированные  исследования) в качестве   анализ 15 500
2 Определение ГМИ (геномодифицированные  исследования) в количестве  анализ 19 500
3 Определение ДНК животного в качестве - свинина   анализ 15 500
4 Определение ДНК животного в качестве - кошка, собака анализ 15 500
5 Определение ДНК животного в качестве - говядина  анализ 16 000
6 Определение ДНК животного в качестве - курица  анализ 15 000
7 Определение ДНК животного в количестве  анализ 21 500
8 Обнаружение Neisseria gonorrhoeae методом  анализ 11 500
9 Обнаружение Trichomonas vaginalis методом  анализ 11 500
10 Обнаружение Ureaplasma методом  анализ 11 500
III. Паразитологические исследования
1. Исследование кала на яйца гельминтов
1 Исследование кала на яйца гельминтов на системе APACOR "ParaSys" анализ 3 000
2 Исследование перионально-ректального соскоба анализ 2 500
2. Санитарная гельминтология
1 Исследование на наличие личинок и яиц гельминтов почвы анализ 3 000
2 Исследование на наличие личинок и яиц гельминтов овощей, фруктов и столовой зелени анализ 4 000
3 Исследование на наличие личинок и яиц гельминтов смывов с объектов внешней среды (до 5 смывов) анализ 2 000
4 Исследование на наличие личинок и яиц гельминтов рыбы и мяса  анализ 4 000
5 Иследование воды на приборе вакуумного фильтрования "Sartorius" анализ 16 000
IV. Санитарно-технический минимум
1 Санитарно-гигиеническое обучение декретированных групп населения человек 1 000
V.Дез отдел 
1 Профилактические дезинсекционные услуги, борьба с насекомыми (тараканы, муравьи, моль) в помещениях заказчика кв.м 6,5
2 Профилактические дератизационные услуги, борьба с грызунами (крысы, мыши) в помещениях заказчика кв.м 3,9
3 Борьба с летной формой мух в помещении на объектах заказчика кв.м 36,8
4 Профилактические сезонные дератизационные услуги - дератизация территории га 3 500
5 Профилактические гнусоистребительные мероприятия - борьба с окрыленной и личиночной формой комара на территории заказчика га 5 100
6 Профилактические мероприятия - борьба против комаров в помещении на объектах заказчика кв.м 6,5
7 Профилактическая текущая дезинфекция кв.м 5,6