



Как внедрить лучшие международные практики и соответствовать требованиям Codex Alimentarius, выпускать безопасную продукцию и не допустить пищевого отравления— ответы на эти и многие другие вопросы получили участники обучающего семинара, прошедшего сегодня в Референс-лаборатории МЦ УДП РК.
Мероприятие было приурочено к Международному дню безопасности пищевых продуктов и собрало тех, кто работает на передовые качества — руководителей саморегулируемой организации общественного питания РК, представителей дошкольной и пищевой отрасли, в том числе производителей полуфабрикатов, кондитеров, а также разработчиков строительных проектов, чья деятельность напрямую связана с созданием условий для безопасного производства.
Своими знаниями и опытом поделились Бибигуль Аубакирова — офицер странового офиса Всемирной организации здравоохранения, Найля Карсыбекова — доктор медицинских наук, профессор, национальный координатор Codex Alimentarius, и Сауле Шарипова — директор Референс-лаборатории МЦ УДП РК.
Семинар прошёл в динамичном формате, с живым обсуждением и разбором реальных кейсов. Одни из наших партнёров — крупные производители мороженого в Центральной Азии, успешно прошедшие у нас обучение. где ранее прошло выездное обучение. Поделились опытом как внедряют полученные знания на практике по безопасности пищевых продуктов и профилактике отравлений, включая HACCP.
По завершении все участники получили сертификат, подтверждающий прохождение обучения.
В связи с большим количеством желающих назначено дополнительное проведение обучения на 30 июня.
Адрес: г. Астана, ул. Александра Сызганова, 3/2
Заявки направлять на: katysheva_st@cseemc.kz
📞 Телефон для справок: +7 708 717 48 06