Отдел образования, анализа и международного развития
Центра санитарно-эпидемиологической экспертизы МЦ УДП РК прошел международную институциональную аккредитациию (свидетельство: IA № 0353 от 20.08.2024 г.), на основании которой реализуются образовательные программы
Темы обучения
1. Обеспечение пищевой безопасности на основе международных практик;
2. Профилактика пищевых отравлений. Актуальность производственного контроля, обеспечение безопасности пищевых продуктов на основе принципов НАССР (Обеспечение пищевой безопасности на основе международных практик);
3. Опасные факторы и проведение контроля на основе анализа рисков;
4. Обеспечение пищевой безопасности на основе принципов НАССР. Анализ опасных факторов, технологические этапы производства пищевых продуктов;
5. Актуальность производственного контроля;
6. Профилактические и противоэпидемические меры по инфекционным заболеваниям;
7. Актуальность лабораторных исследований сельскохозяйственной продукции на содержание диоксинов;
8. Актуальность исследований на генно-модифицированные организмы;
9. Особенности взаимодействия с ядохимикатами;
10. Проведение инструментальных замеров шума, освещения и электромагнитных полей в организациях образования;
11. Актуальность паразитологических исследований детского возраста и пищевой продукции;
12. Проведение бактериологических исследований объектов окружающей среды в организациях образования;
13. Предрегистрационные требования к пищевой продукции;
14. Предрегистрационные требования к непищевой продукции;
15. Санитарно-эпидемиологическая экспертиза товаров бытовой химии;
16. Профилактика неинфекционных заболеваний;
17. Дератизация на объектах образования.
19. Гигиеническое обучение для работников, имеющие контакт с пищевыми продуктами в процессе производства, хранения, реализации, утилизации и уничтожения, а также при транспортировке их на всех видах транспорта;
20. Гигиеническое обучение для работников объектов образования (учителя начальных классов общеобразовательных школ; учителя начальных классов, воспитатели и помощники воспитателя объектов образования и воспитания с проживанием детей и подростков всех видов; технический персонал); детских оздоровительных (круглогодичные, сезонные) и санаторных объектов; дошкольных организаций всех видов и типов и домов ребенка;
21. Гигиеническое обучение для работников объектов здравоохранения и медико-социальной реабилитации (помощники медицинской сестры; работники прачечных; работники, имеющие контакт с пищевыми продуктами);
22. Гигиеническое обучение для работников в сфере обслуживания пассажиров (проводники пассажирских поездов, стюарды речного, морского транспорта и авиатранспорта);
23. Гигиеническое обучение работников водопроводных сооружений, связанные непосредственно с подготовкой питьевой воды, обслуживанием водопроводных сетей;
24. Гигиеническое обучение для работников в сфере бытового обслуживания (бани, сауны, бассейны, спортивно-оздоровительные организации, парикмахерские, косметологические салоны, прачечные, химчистки, гостиницы, хостелы)
25. Вопросы стандартов питания в организациях образования