ГлавнаяОбучение

Обучение

Отдел образования, анализа и международного развития

Центра санитарно-эпидемиологической экспертизы МЦ УДП РК прошел международную институциональную аккредитациию (свидетельство: IA № 0353 от 20.08.2024 г.), на основании которой реализуются образовательные программы

 

Темы обучения

 

1. Обеспечение пищевой безопасности на основе международных практик;

2. Профилактика пищевых отравлений. Актуальность производственного контроля, обеспечение безопасности пищевых продуктов на основе принципов НАССР (Обеспечение пищевой безопасности на основе международных практик);

3. Опасные факторы и проведение контроля на основе анализа рисков;

4. Обеспечение пищевой безопасности на основе принципов НАССР. Анализ опасных факторов, технологические этапы производства пищевых продуктов;

5. Актуальность производственного контроля;

6. Профилактические и противоэпидемические меры по инфекционным заболеваниям;

7. Актуальность лабораторных исследований сельскохозяйственной продукции на содержание диоксинов;

8. Актуальность исследований на генно-модифицированные организмы;

9. Особенности взаимодействия с ядохимикатами;

10. Проведение инструментальных замеров шума, освещения и электромагнитных полей в организациях образования;

11. Актуальность паразитологических исследований детского возраста и пищевой продукции;

12. Проведение бактериологических исследований объектов окружающей среды в организациях образования;

13. Предрегистрационные требования к пищевой продукции;

14. Предрегистрационные требования к непищевой продукции;

15. Санитарно-эпидемиологическая экспертиза товаров бытовой химии;

16. Профилактика неинфекционных заболеваний;

17. Дератизация на объектах образования.

19. Гигиеническое обучение для работников, имеющие контакт с пищевыми продуктами в процессе производства, хранения, реализации, утилизации и уничтожения, а также при транспортировке их на всех видах транспорта;

20. Гигиеническое обучение для работников объектов образования (учителя начальных классов общеобразовательных школ; учителя начальных классов, воспитатели и помощники воспитателя объектов образования и воспитания с проживанием детей и подростков всех видов; технический персонал); детских оздоровительных (круглогодичные, сезонные) и санаторных объектов; дошкольных организаций всех видов и типов и домов ребенка;

21. Гигиеническое обучение для работников объектов здравоохранения и медико-социальной реабилитации (помощники медицинской сестры; работники прачечных; работники, имеющие контакт с пищевыми продуктами);

22. Гигиеническое обучение для работников в сфере обслуживания пассажиров (проводники пассажирских поездов, стюарды речного, морского транспорта и авиатранспорта);

23. Гигиеническое обучение работников водопроводных сооружений, связанные непосредственно с подготовкой питьевой воды, обслуживанием водопроводных сетей;

24. Гигиеническое обучение для работников в сфере бытового обслуживания (бани, сауны, бассейны, спортивно-оздоровительные организации, парикмахерские, косметологические салоны, прачечные, химчистки, гостиницы, хостелы)

25. Вопросы стандартов питания в организациях образования