Мы знаем, что рыба вкусная и здоровая пища. Однако, существуют определенные её виды, которые принесут вам больше вреда, чем польза.
Вот 9 видов рыбы, употребление которых стоит сократить до минимума.
1. Импортированный сом
Сомы могут достигать значительных размеров, чтобы ускорить рост рыбы, многие фермеры кормят гормонами. Сомы выращенные естественным путем, гораздо менее опасны и более питательные.
2. Скумбрия
Скумбрия содержит ртуть которая накапливается в организме человека, вызывая различные заболевания.
Атлантическая скумбрия наименее опасна в этом отношении, поэтому его можно есть столько, сколько захотите месячная норма скумбрии 200 гр. для взрослых, 100 гр. для детей.
3. Тилапия
В тилапии мало здоровых жирных кислот, а концентрации вредных жиров, в ней почти такая же высокая, как у сала. Избыточное употребление этой рыбы приводит к увеличению уровня холестерина и делает организм более чувствительным к аллергенам.
4. Угорь
В угре содержит много жира, к тому же это рыба поглощает из воды промышленные и сельскохозяйственные отходы.
Ежемесячная норма для человека составляет 300 гр. для взрослых и 200 гр. для детей
5. Пангасиус
Большая доля пангасиус в наших магазинах привезена из Вьетнама, филе пангасиуса содержит повышенный уровень нитрофуразона и полифосфатов, этот вид рыбы рекомендуется не употреблять в пищу.
6. Кафельник
Это рыба лидер по содержанию ртути. Ежемесячное употребление для мужчин 100 гр., женщины и дети вообще не должны есть эту рыбы.
7. Морской окунь
Это рыба содержит много ртути. Ежемесячная норма для взрослых 200 гр., для детей 100гр.
8. Рувета
Это рыба, более известна как рыба- масло, содержит гемтилотоксин, может вызвать несварения желудка.
9.Тунец
Тунец содержит много ртути, особенно черный и голубой тунец. Это рыба, почти вымерла. Нет естественно выращенного тунца потому, что он почти вымер. Вся рыба поступает с ферм, где ее подкармливает антибиотиками и гормонами. Ежемесячная норма взрослым 100 гр., детям не рекомендуется.