ГлавнаяПищевые красители

Пищевые красители

Пищевые красители

Сегодня на примере 7 искусственных красителей рассмотрим негативные последствия для здоровья, которые могут развиться при их чрезмерном употреблении с пищей. Существует условно – «безобидная» дозировка, в рамках потребления которой, эти добавки оказывают влияние на организм в минимальных количествах. Так же следует учитывать накопительный эффект, который наступает при постоянном употреблении этих красителей с пищей.

Все перечисленные в статье добавки запрещены к использованию в пищевой промышленности США, Канады, Европы, Японии. Пищевые добавки:

Е102 (тартразин)

Е104 (хинолиновый желтый)

Е110 (солнечный закат)

Е122 (Кармазин)

Е124 (Понсо 4R)

Е129 (Красный очаровательный)

Е131 (Синий патентованый V)

Красители способны в одиночку или в сочетании с другими добавками (например, бензоат натрия) вызывать:

- аллергию (вплоть до анафилаксии)

- развитие рака и мутаций

- СДВГ (синдром гиперактивности у детей)

- аномалии развития плода

- изменения структур и функционирования внутренних органов

Где можно обнаружить такие красители? В любимых детских сладостях:

- драже М&M, мармеладе Hariboи др.

- газированных напитках всевозможных брендов особенно Тархун, Байкал, Барбарис

- жвачке, десертах, чипсах, консервах и многом другом.

Призываем Вас читать не только сроки годности, но и состав продуктов питания.