ГлавнаяНекоторые особенности питание во время месяца Рамазан

Некоторые особенности питание во время месяца Рамазан

Некоторые особенности питание во время месяца Рамазан

Во время священного месяца Рамазан ваше питание должно не сильно отличаться от обычного и быть максимально простым.

Совершайте сухур глотком воды, а также «Прекрасный сухур верующего – это финиики».

Ауызашар , должен  быть легким, предпочтительны овощи, фрукты и чай. Питание должно быть полноценным и разнообразным.

Во время Рамазана следует питаться мясом, рыбой или бобовыми, богатыми белком. Во время Рамазана на вашем столе обязательно должны быть зеленые листовые овощи и кисломолочные продукты. Необходимо заботиться об удовлетворении потребности организма в жидкости. Принимая пищу во время ужина разговения будет полезным делать перерывы. Перед основными блюдами выпить стакан воды или съесть маслин, фиников, помидоры, огурцы, зелень. Через 15 минут можно есть другие блюда. Это способствует легкому перевариванию пищи и прибавлению энергии.

Во время Рамазана необходимо употреблять продукты содержащие углеводы, которые обеспечивают организм энергией, входят рис, булгур, картофель и т. д.

Необходимо воздержаться от тяжелых жаренных блюд, мучных изделий. Это еда препятствует перевариванию пищи.

Для обеспечения лучшей работы кишечника, старайтесь есть фрукты, овощи и салат. Пейте больше воды, полезен зеленый чай, не сладкий компот, айран, молоко, йогурт, кефир.

В летний период полезны продукты, богатые клетчаткой. Это овес, сливы, абрикосы и т.д.

После ужина разговения не мешает прогуляться пешком, что стимулирует работу кишечного тракта.