Неважно, где Вы храните продукты — в складском сооружении или на собственной кухне. В любом случае, хочется, чтобы они остались съедобными и приятными на вид. Для этого необходимо создать условия: обеспечить нужную влажность, задать температуру, продумать систему вентиляции.
Мясо и различные продукты на его основе для сохранения их потребительских свойств необходимо держать в морозильных шкафах, холодильных шкафах, а так же холодильных камерах или морозильных ларях в условиях низкой температуры. При этом различные мясные продукты в зависимости от условий их хранения сохраняют свои свойства разное время. При температуре -25 градусов Цельсия, замороженное мясо не теряет своих качеств до одного года, а говядина даже до 18 месяцев. Мясо может содержаться до 8-10-и месяцев, помещенное в пространство при температуре -18 градусов Цельсия. Замороженное мясо в брикетах, в отличие от мяса, нарезанного кусками, при той же температуре будет иметь в два раза меньший срок хранения. Охлажденные говядина, свинина, баранина, а так же мясной фарш могут до одних суток храниться в условиях температуры от 0 до +2 градусов Цельсия. Мясо, нарезанное большими кусками можно держать около суток при плюсовой температуре: от +2 до +6 градусов Цельсия.
Недорезанное на куски мясо в тушах или полутушах необходимо хранить, предварительно подвесив его. Это можно делать в холодильных камерах, в которых поддерживают температуру от 0 до +4 градусов Цельсия, но при этом необходимо следить, чтобы туши не соприкасались между собой. Мясные субпродукты могут храниться двое суток, значение температуры при этом должно составлять от 0 до +6 градусов. А при условии содержания мясных субпродуктов при температуре 0 градусов Цельсия, их можно хранить трое суток. Для охлажденного мяса птицы необходимо создать температурный режим от 0 до +8°C. Изделия из мяса, такие как колбасы, сосиски, рулеты, сардельки могут храниться при температуре от 0 до +8°C. При этом важно следить, чтобы температура в охлаждаемом объеме, в котором хранится мясо, была постоянной. Для хранения мяса хорошим выбором будет универсальный шкаф с диапазоном температур от -6 до +6°C с глухой дверцей. Осуществлять демонстрацию мясной продукции покупателю так же удобнее в витрине, внутри которой может поддерживаться температура -6 до +6°C.