ГлавнаяАнтибиотики в молоке и молочных продуктах

Антибиотики в молоке и молочных продуктах

Антибиотики в молоке и молочных продуктах

 

Для лечения болезней у животных зачастую в ветеринарии используются антибиотики, остатки которых могут находится в продуктах питания, тем самым причинять вред здоровью населения.

Использование, передозировка и неправильное применение антибиотиков приводит к быстрому росту уровня резистентности, также как и появления новых бактерий, которые могут проявлять устойчивость ко всем известным антибиотикам. 

Для борьбы с этой проблемой, внедрены строгие проверки качества молока и нормы использования антибиотиков в животноводстве. Тем не менее, важно быть внимательным при выборе молочных продуктов и убедиться, что они прошли экспертизу на наличие антибиотиков.

Молоко, имеющее остатки антибиотиков может привести к росту различных патогенных бактерий, аллергенов, которые могут вызвать серьезные инфекционные заболевания у людей. Также некоторые антибиотики способны уничтожать полезные молочнокислые бактерии, ферменты и белки, которые необходимы для обеспечения здоровья пищеварительной системы.

Таким образом, контроль содержания антибиотиков в молоке является важным аспектом для поддержания здоровья и безопасности потребителей.

В целях проведения качественного исследования продукции на высокоточном оборудовании с использованием новейших технологий Вы можете обратиться в нашу лабораторию по телефону 87779222292 (руководитель отдела по работе с клиентами Шунгульшин Кожахмет).