ГлавнаяПроведен обучающий мастер класс по профилактике пищевых отравлений, актуальным вопросам производс...

Проведен обучающий мастер класс по профилактике пищевых отравлений, актуальным вопросам производственного контроля, обеспечению безопасности пищевых продуктов на основе принципов ХАССП

Проведен обучающий мастер класс по профилактике пищевых отравлений, актуальным вопросам производственного контроля, обеспечению безопасности пищевых продуктов на основе принципов ХАССП Проведен обучающий мастер класс по профилактике пищевых отравлений, актуальным вопросам производственного контроля, обеспечению безопасности пищевых продуктов на основе принципов ХАССП

16 мая 2024 года в Центре санитарно - эпидемиологической экспертизы Медицинского центра УДП РК проведен обучающий мастер класс по профилактике пищевых отравлений, актуальным вопросам производственного контроля, обеспечению безопасности пищевых продуктов на основе принципов ХАССП.

В мастер классе приняло участие более 90 человек.

         Основной целью является повышение осведомленности специалистов общественного питания о мерах профилактики пищевых отравлений, острых кишечных заболеваний.                                  

         В ходе мастер класса обсуждены вопросы обеспечения профилактики пищевых отравлений при организации питания, анализ рисков и меры предотвращения, ознакомление с действующим законодательством по обеспечению безопасности пищевых продуктов, внедрение международных практик на основе принципов НАССР на пищевых предприятиях, усовершенствование производственного контроля (обучение, консультация и лабораторный контроль).