16 мая 2024 года в Центре санитарно - эпидемиологической экспертизы Медицинского центра УДП РК проведен обучающий мастер класс по профилактике пищевых отравлений, актуальным вопросам производственного контроля, обеспечению безопасности пищевых продуктов на основе принципов ХАССП.
В мастер классе приняло участие более 90 человек.
Основной целью является повышение осведомленности специалистов общественного питания о мерах профилактики пищевых отравлений, острых кишечных заболеваний.
В ходе мастер класса обсуждены вопросы обеспечения профилактики пищевых отравлений при организации питания, анализ рисков и меры предотвращения, ознакомление с действующим законодательством по обеспечению безопасности пищевых продуктов, внедрение международных практик на основе принципов НАССР на пищевых предприятиях, усовершенствование производственного контроля (обучение, консультация и лабораторный контроль).