ГлавнаяЧто важно знать о пищевой упаковке?

Что важно знать о пищевой упаковке?

Что важно знать о пищевой упаковке? Что важно знать о пищевой упаковке? Что важно знать о пищевой упаковке?

 

Полимерные материалы активно применяются для упаковки пищевых продуктов как в промышленности, так и в быту. Однако важно понимать, что при нарушении технологических процессов, условий хранения или нагревании продуктов из полимерной упаковки могут выделяться вредные вещества.

 

  • Основные риски:

Поливинилхлорид (ПВХ):

• Используется для производства бутылок, упаковки косметики, бытовой химии и одноразовой посуды.

• Со временем выделяет винилхлорид — канцерогенное вещество, которое может попадать в продукты питания и напитки.

• Рекомендация: Не используйте повторно одноразовую посуду из ПВХ, особенно для хранения пищи.

 

Полистирол:

• Применяется для производства одноразовой посуды.

• При контакте с горячими или алкогольными напитками выделяет стирол и другие опасные вещества.

• Рекомендация: Не используйте полистирольную посуду для горячих и спиртных напитков.

 

Технологические добавки:

 • При производстве пластмасс используются стабилизаторы, пластификаторы и отвердители, которые могут оказывать негативное воздействие на здоровье человека.

 

  • Как избежать опасностей?

• Не используйте пластиковую тару и посуду не по назначению.

• Соблюдайте условия хранения продуктов, указанные на упаковке.

• Не нагревайте продукты в упаковке, которая для этого не предназначена.

• Выбирайте упаковку с маркировкой, подтверждающей ее безопасность для контакта с пищей.

 

  • Что делает лаборатория токсикологии?

Специалисты лаборатории токсикологии Центра санитарно-эпидемиологической экспертизы МЦ УДП РК:

• Проводят анализ содержания вредных веществ в полимерных материалах.

• Оценивают индексы токсичности упаковки.

Мы стремимся обеспечить вашу безопасность и здоровье, предоставляя квалифицированную экспертизу полимерных материалов!