
Ароматный, бодрящий, насыщенный — кофе давно стал не просто напитком, а настоящим ритуалом для миллионов людей по всему миру. Однако задумывались ли вы, насколько качественный кофе мы пьем каждый день? От его состава напрямую зависит не только вкус, но и влияние на наш организм.
Чтобы убедиться в качестве зерен и определить уровень кофеина, специалисты санитарно-химической лаборатории Центра санитарно-эпидемиологической экспертизы МЦ УДП РК проводят точный химический анализ. Здесь, с помощью современного оборудования, исследуют концентрацию кофеина, проверяют, соответствует ли напиток заявленным стандартам и действительно ли он бодрит так, как обещает производитель.
Как проходит проверка? И можно ли определить, насколько крепкий ваш любимый кофе? Об этом — в сюжете программы "Таңшолпан" телеканала «Qazaqstan».