ГлавнаяВ рыбе может содержаться ртуть - правда

В рыбе может содержаться ртуть - правда

В рыбе может содержаться ртуть - правда В рыбе может содержаться ртуть - правда В рыбе может содержаться ртуть - правда

Рыба — ценный источник белка и омега-3 жирных кислот. Однако за её полезным вкусом может скрываться невидимая опасность — ртуть. Этот тяжёлый металл не имеет ни запаха, ни вкуса, но способен накапливаться в организме и со временем оказывать токсическое воздействие на нервную систему, печень и почки, сообщает NoFake.

По словам химика Референс-лаборатории Медицинского центра Управления делами Президента РК Айнур Кенжебаевой, лабораторный контроль является одним из важнейших механизмов обеспечения безопасности пищевых продуктов.

«Большинство людей воспринимают рыбу исключительно как полезный продукт, однако в некоторых случаях она может стать источником опасных элементов. Поэтому проверка качества рыбы имеет большое значение», — отметила специалист.

Подробнее — на сайте NoFake: https://nofake.kz/kk/balyqtyng-qramynda-synap-boluy-mmkin-shyndyq/